中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 广州大学生扮红卫兵街头卖冰棍

共有861人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
广州大学生扮红卫兵街头卖冰棍  发帖心情 Post By:2013/8/9 14:48:00 [显示全部帖子]

回到顶部
常看
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 14:50:00 [显示全部帖子]

有“不论”之论的,不会比咱们诸位傻吧?

O(∩_∩)O哈哈哈~

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 12:06:00 [显示全部帖子]

引用野渡踏浪:难怪这么热衷于上窜下跳,原来是有串联时的陋习作底气.

卖报纸不是陋习,是好事,无理由的攻击才是陋习。

文革中的陋习,特别是恶性案例,无一不表现出来自旧文化之恶。

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 13:27:00 [显示全部帖子]

那个时期的报纸能有啥不是陋习的好事呢?

错。

报纸不等于陋习和坏事,卖报纸是一种劳动,是好事。

文革本身就是上世纪中页、才表现出无理由攻击的陋习的,它怎么就来自旧文化之恶了呢?

错。

旧文化里面有好的,但封建迷信、崇拜权威等等是坏的。

文化革命,就是要以社会主义新文化,取代半殖民地半封建的旧文化,因为有形的政权建立了,存在于民众间的无形的文化还有其惯性。

例如游街就有久远的历史,台上的欺负台下的也是历史恃强凌弱现象,不让被管制的人说话和正常的讲道理也来之已久……

那大学生扮红卫兵街头卖冰棍是不是旧文化呀? 

“红卫兵”街头卖冰棍,充其量还只是一种现象,呵呵。

回到顶部