中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛主席的女儿李敏和李纳的合影

共有5675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
毛主席的女儿李敏和李纳的合影  发帖心情 Post By:2013/8/23 11:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这就是中国人民的伟大领袖毛泽东同志的两个女儿,李敏和李纳在自己家里的一张合影照片,当我看到这张照片的时候,似乎感觉到了有一种巨大的震撼力,还有一些苍凉,一些不平……

你看,她们的住房还是最平常不过的普通房子,这在北京市里,应该算是贫民窟了吧,还有那几件再普通再简单不过的老式家具,老式的电饭煲,老式的暖水瓶,廉价的花布门帘,特别是桌子上那个几元钱就能买到的、用来罩剩饭剩菜的用具,我不知道这种用具的名称应该叫什么,在里面肯定还有当天吃剩下的饭菜……

李敏和李纳衣着非常一般,非常朴素,非常平常,完全可以和现在的老太太融为一体,甚至还不如现在普通家庭的老人们穿得好呢。
说实在的,如果不说是毛泽东的女儿,谁又能将她们与毛泽东联系在一起啊,肯定还会以为是两个普通的下岗工人,或者是吃低保的两个老人正在话家常呢。

朋友们,写到这里,我的眼睛已经有些模糊了,看看开国领袖毛泽东主席两个女儿的现况,再想想当今那些腐败分子们的所作所为,你是不是也有许多的感慨啊!

我想说的是,如果我们共产党的每个干部都能象这样要求自己和家人的话,那我们的社会一定是非常和谐稳定的,我们的国家将会所向披靡无往而不胜,我们的军队绝对是打遍天下也无敌手的啊!

回到顶部
常看
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/8/23 12:18:00 [只看该作者]

建华,我有点质疑你这张照片的真实性!现在网上虚假的东西太多!
而且这张照片和以前我们所了解的情况差距也太大了!
那我可以肯定它不是真实的!

建华
你了解的是啥样的
李纳抱大白菜,好像是众所周知啊。前段时间,没事在浙知网里发的林豆豆,也是大妈样啊。

她们再朴素,也不会穷困潦倒到如此地步!不是大妈样的问题!

建华
这是他们的生活理念

不是理念,而是对她们的污蔑。

建华
李鹏的女儿LV,记者追拍;毛新宇手拎纸袋开人大,有照片。

我们绝对不要以讹传讹

建华
我不以为是污蔑,老百姓看了,心里舒坦。

手拎纸袋是另外一回事

建华
以讹传讹,影响社会治安,警察会出面的。老百姓过的日子,说是污蔑,不大好。

不要太亲信别人发来的东西

建华
社会是复杂的,谣言止于公开,关注的人多了,真相就会冒出来的。很多红二代生活的不大好,也有看得到的。

你是偷换概念了

建华
社会意识,笑贫不笑娼,很不好。

我认为这张照片肯定是假的

建华
希望你有求证

这张照片肯定是张冠李戴,李纳2006年曾经在浙江省警卫局领导的陪同下,到我公司来过 是我接待的

以后你会知道这张照片的伪劣性的

建华
如果把他们的家发出来 说服力大 那是老百姓对毛主席的感情

她是到我们公司来看毛泽东曾经彩果的一个龙井茶树

建华
发两张照片看看 发现你们打字速度不错

建华
平时我发的东东大都是参考消息和钱江晚报的,偶尔把俩群里的消息互相转转……

这是和我们公司职工的合影   刚才那张照片上的人,不是李纳

建华
那我把你们的话转给原转者,并发到我的论坛里讨论一下。

特别不要随便说说

建华
让人说话天塌不了

但以讹传讹就不好

建华
这个事情没啥危害

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/23 18:31:00 [只看该作者]

打击网络谣言也不能怀疑一切吧。也要防止别有用心之人把真的说成假的。从毛主席言传身教来看我相信是真的。

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/23 19:03:00 [只看该作者]

从毛主席言传身教来看我也相信是真的,照片虽然有可能贴错。

回到顶部
常看
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 11:06:00 [只看该作者]

很抱歉,昨儿一不留神,转了个疑似毛主席家人的帖。

也许是我对前几天参考消息《人类透支地球资源30年》的印象太深了,觉得这个贴很适合世界自然基金会的要求,照片里俩老人家乐观简朴的生活会引起人们认真的思考。

8月20日_“地球生态超载日”_文章:《人类寅吃卯粮》

概要:世界自然基金会称,2013年地球可出产的全部自然资源现在已消耗殆尽。

从总体上说,人类的生产方式和消费习惯应该变得更注意可持续发展。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 13:57:00 [只看该作者]

人类透支地球资源30年》这个理论很容易被某些国家,某些利益集团利用。

回到顶部
常看
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 19:38:00 [只看该作者]

德国《世界报》:人类透支地球资源30年

参考消息网8月22日报道

世界自然基金会称,2013年地球可产出的全部自然资源现在已消耗殆尽。

8月20日是“地球生态超载日”。

地球在今年内没法生成更多资源供人类持续使用。

在今年剩下的时间里,人类等于是在寅吃卯粮,靠地球的资源储备过活。

据德国《世界报》网站8月20日报道,全球生态足迹网络测算,今年的“地球生态超载日”比2012年还早了两天。

特别令人忧虑的是,世界自然基金会称,人类30年来一直在透支自然资源。

世界自然基金会德国分会的环保主管克里斯托弗·海因里希说,“人类最大的债务危机是对自然资源的掠夺式开采。我们每年都有几个月靠借债过活”,“但有朝一日我们不得不还清欠大自然的债——而利息将越来越高”。

他说,气候变化、物种灭绝、缺水和鱼类数量减少是地球被过度利用的明确征兆。

海因里希说:“到今年年底,我们大概会消耗地球全年生成资源的150%以上。”

世界自然基金会称,过度利用地球的责任主要应由富国承担。

海因里希说:“苦涩的讽刺在于,在过度利用地球方面,穷国虽应担负的责任最少,但受其后果的折磨最甚。不过,在温带地区我们也越发频繁地遭受自然灾害。我们坐在同一条船上,必须迎接挑战。”

为应对威胁,世界自然基金会呼吁,到2030年在全球范围内将可再生能源的使用比例至少提高到40%,停止乱砍滥伐,遏制物种灭绝。

世界自然基金会称,从总体上说,人类的生产方式和消费习惯应该变得更注意可持续发展。

回到顶部
吴为
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 22:54:00 [只看该作者]

中国新闻网2013年08月28日报道,国民党党史馆展示了一封毛泽东在1924年6月兼任农民运动讲习所长时,写给农民部长甘乃光的亲笔手书。

有趣的是,党史馆还“秀”出国民党当年发给毛泽东的薪水单。当时毛泽东每月支领120元大洋,约为当时北大、清大教授1个月的薪资。
http://www.chinanews.com/tw/2013/08-28/5214070.shtml

想到楼主的帖子,假如,当然是假如,毛泽东不为了广大的老百姓翻身求解放,投身革命,立志推翻国民党,而是继续在国民党做官,他的身后会怎样?

此主题相关图片如下1281506021021.jpg:

回到顶部
常看
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 10:59:00 [只看该作者]

当然不会像现在这么前无古人后无来者,还史无前例的发动了文化大革命,呵呵。

回到顶部
吴为
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用常看在2013-9-2 10:59:00的发言:
当然不会像现在这么前无古人后无来者,还史无前例的发动了文化大革命,呵呵。

哈哈,这是不容置疑的。

不过联系到这个楼里的内容,回到你前面有关主席两个的女儿现状的问题。如果主席当年继续在国民党里当官,按照他那个时候的薪资,应该也属于少部分先富起来的人了。那么现在他的女儿,生活还会,如你所说,“她们的住房还是最平常不过的普通房子,这在北京市里,应该算是贫民窟了吧,还有那几件再普通再简单不过的老式家具,老式的电饭煲,老式的暖水瓶,廉价的花布门帘,特别是桌子上那个几元钱就能买到的、用来罩剩饭剩菜的用具,我不知道这种用具的名称应该叫什么,在里面肯定还有当天吃剩下的饭菜……”吗?

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页