中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 毛主席的女儿李敏和李纳的合影

共有5672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 19:56:00 [只看该作者]

这张照片已经被证实是假的。

毫无疑问,毛主席为新中国贡献了很多,包括家人和亲属,人民不会忘记。

主席两个女儿的现状,看照片应该不错,李纳看上去既有风度,也很富态。

回到顶部
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 21:32:00 [只看该作者]

两年前就看过这照片,不知是谁想出来的,一幅漏洞百出的照片居然可以号称“毛泽东女儿”,真是怪事!
李敏和李纳也算是公众关注的有“身份”的“名人”了,而且即便不是“富人”,但也算不上“贫民”吧?
这样的照片,是不是涉及了“七个底线”——毕竟是造假骗人的东西?

回到顶部
吴为
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 22:55:00 [只看该作者]

以下是引用常看在2013-9-2 19:56:00的发言:

这张照片已经被证实是假的。

以下是引用二黑在2013-9-2 21:32:00的发言:
两年前就看过这照片,不知是谁想出来的,一幅漏洞百出的照片居然可以号称“毛泽东女儿”,真是怪事!
李敏和李纳也算是公众关注的有“身份”的“名人”了,而且即便不是“富人”,但也算不上“贫民”吧?
这样的照片,是不是涉及了“七个底线”——毕竟是造假骗人的东西?

孤陋寡闻,还真不知道这张照片是假的。

记得还是几年前看过这张照片,印象很深。这张照片在网上流传很广,刚刚在网上查了一下,人民网聊吧是在10年8月11日贴出的,至今已有1955个跟贴,最近一个是2013年9月1日。

试图在网上查一下这张照片的真伪,可惜没能查到。楼主能否介绍一下如何证明这张照片是假的证据,用事实揭露造假者的阴谋,以后也好提高警惕,不要让人家这么轻易就骗了。

先谢了。

回到顶部
常看
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 10:23:00 [只看该作者]

不客气。

沙发里转帖的照片和对话,可能有点散,重要的几句如下:

胡:
这张照片肯定是张冠李戴,李纳2006年曾经在浙江省警卫局领导的陪同下,到我公司来过 是我接待的……
她是到我们公司来看毛泽东曾经彩果的一个龙井茶树……
这是和我们公司职工的合影   刚才那张照片上的人,不是李纳

胡,原来是我们合唱团的男低音,现在还在QQ群里。

回到顶部
吴为
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2013/9/3 13:43:00 [只看该作者]

以下是引用常看在2013-9-3 10:23:00的发言:
不客气。

沙发里转帖的照片和对话,可能有点散,重要的几句如下:

胡:
这张照片肯定是张冠李戴,李纳2006年曾经在浙江省警卫局领导的陪同下,到我公司来过 是我接待的……
她是到我们公司来看毛泽东曾经彩果的一个龙井茶树……
这是和我们公司职工的合影   刚才那张照片上的人,不是李纳

胡,原来是我们合唱团的男低音,现在还在QQ群里。

谢谢回复。这张照片在网上流传多年,不知多少人看见,引用,转贴过,印象中没有人怀疑过照片中的两位老太太的身份,怀疑他们不是李敏,李纳。刚刚在网上也查了下,用“晚年的李敏和李纳合影背景令人唏嘘! 真伪”“晚年的李敏和李纳合影背景令人唏嘘! 造假”等等,没有查到揭露这张照片造假的帖子,倒是查到不少有关她们生活清贫的帖子和大量跟贴。

如果说这张照片背景不真实,或者造假,不是她们自己居住的家,或者宿舍,特别是因为这张照片的题目就是“晚年的李敏和李纳合影背景令人唏嘘!”那么都还有些道理。说照片里的那个老太太不是李纳,就有些令人不可思议了。莫非楼主这位胡姓网友与李纳非常熟悉,所以能够认定这不是真李纳?那么李敏是不是真的呢?如果李敏是真的,她为什么要与这个假李纳合影,而且让这张照片广泛传播而不辟谣呢?如果李敏李纳都是假的,那么她们自己,她们的亲人,她们的同事朋友,还有茅于轼他们,为什么不出来揭穿这个骗局呢?

退一万步说,不知还有没有别的证据证明这个李纳是假的。如果没有其它的证据证明这个李纳是假的,楼主这位胡姓网友的证明,充其量只是一家之言,不过是一种猜测,怀疑,而不是定论,对吗?

楼主能否再进一步核实一下假李纳的证据?

先谢了。

回到顶部
常看
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 8:21:00 [只看该作者]

楼上不必客气,只是您太多的为什么,实在无法一一作答,抱歉。

我想,虚假信息位居七底线最后,可见其重要性最弱,只有当它与其他重要底线合在一起了,才会产生极大的危害。所以这事是否以讹传讹,没啥大的危害。

另外,我的胡群友与李纳同在一张照片里,想他应能认定李纳。

至于茅于轼等,揭穿骗局非其爱好,他们嗜好在一大堆正确话语里夹带很坏的东东,谀富欺贫。

遵命再进一步搜了李敏李纳,请看她们的大量照片。人们都会说谎,真假否善意否,结论可各自,呵呵。
http://cn.bing.com/images/search?q=%e6%9d%8e%e6%95%8f%e5%92%8c%e6%9d%8e%e8%ae%b7&Form=IQFRDR

平心122013-07-21 08:35:01 [举报]

文中照片,并不是“李敏和李纳的合影”。
右为李敏,左边的不是李纳,有人说是其邻居,请作者核对、修改,。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_860f4fb001011hns.html

再谈个人看法,照片里俩老人家乐观、简朴、健康,生活不差。

富丽堂皇、锦衣玉食填补不了精神的空虚,最近一官员赤裸裸跳海不就证明的太多吗。

“地球生态超载日”文章:《人类寅吃卯粮》,世界自然基金会称今年地球可出产的全部自然资源现在已消耗殆尽。如这俩老人真正是毛主席的女儿,那她们可就为她爹争光了!

作为我们一介平民,又有啥理由去挥霍呢?!

回到顶部
小红柳
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:20:00 [只看该作者]

毛泽东之女李敏:最平民化的“第一女儿”(凤凰网资讯>历史)

http://news.ifeng.com/history/gaoqing/detail_2012_11/26/19531392_0.shtml#p=1

李敏与李讷

http://www.360doc.com/content/13/0323/20/535885_273477094.shtml

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
月是故乡明
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:44:00 [只看该作者]

是不是李讷,不重要。生活是清贫与否才重要。

回到顶部
二黑
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 12:42:00 [只看该作者]

我倒是宁可相信这幅照片是真的,但疑问总是挥之不去,因此判断其真假之间,我倾向是——假。
首先,这里是李敏家,还是李纳家?我家人去过李敏家,还拍过照片,可以肯定不是李敏家。
其次,如果是李纳家,以李纳和王景清的身份,其所享受的待遇还不至于“家徒四壁”,清贫到这种程度吧?
再次,这应该是个“家”的场合,而不是其他应酬的场所。是不是李敏、李纳碰巧在这里做客,访贫问苦,也不得而知?
最后,这个“家”在北京的四合院,还是在南方的某个房舍?是平房,还是楼房?有子女相伴,还是没有子女相伴,等等?
人物肖像与李敏李纳很象,但很象不等于就是本人。如果这幅照片只是用来证明毛泽东后人“过着清贫生活”,那么照片存在真假的疑问自是难免。

回到顶部
小红柳
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 13:11:00 [只看该作者]

看今天毛泽东的女儿李敏、李讷

http://shuangyang.678114.com/Html/ccsylyw/ywxx/gjxx/20130201CBDA6B45_3.htm

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页