中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 对日诉讼第一人“慰安妇”最后的日子

共有394人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/9 9:38:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11图为2012115日,由于年轻时受日军迫害落下病根,出院回家的万爱花平时依旧是躺在床上。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/9/9 9:38:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12图为2013211日,蛇年正月初二,万爱花养女及家眷们回娘家与老人团员,外孙女为老人穿上新衣服。

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14“只想听到日本政府一句道歉。”今年720日,再次重病住院的万爱花躺在病床上说,“他们真赖,他们就是要拖垮我们,等我们都死了,他们就不承认了。”

93日下午,万爱花突然说想回家看看,于是家人将她接回家。当日是中国抗日战争胜利纪念日,看电视播出后,老人以微弱的气息对养女李拉弟说:“和日本政府打官司,让他们道歉。”

94日凌晨045分,这位中国“慰安妇”对日诉讼第一人带着未了的心愿含恨离世,其生前所有的痛苦和悲怆随着生命终结而埋入历史,没有留下任何遗言。

图为2012716日,万爱花经过一段时间治疗后,可以独立坐起吃饭。

中新社发 韦亮 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/9/9 10:56:00 [只看该作者]

谁来替老人讨回公道?

回到顶部
二黑
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/9/9 12:25:00 [只看该作者]

日本法院声称“个人不能起诉政府”,因此驳回受害人的起诉书。
明明是政府行为,为什么不能起诉?
而如此藐视受害人的“个人”起诉,这个法院俨然就是政府的化身了!
中国政府没有对日宣战吗?中国政府放弃了对日本的战争索赔,是不是就等于放弃了对日本政府实施战争行为及其遗害的“追究权”?
如此,中国政府的一声不响,于理于法都说不过去!
日本军国主义的沉渣泛起,中国政府也是有责任的!

回到顶部
黄土游客
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2013/9/10 18:55:00 [只看该作者]

对于一个‘道歉都不会的’国家和政府一厢情愿的谋求和平岂不是荒缪!

回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/11 11:33:00 [只看该作者]

可恶的日本政府!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2