中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]“中国饿死三千万”的谣言是怎样形成的?

共有1677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/16 22:36:00 [只看该作者]

很简单的事,党中央或中央政府公布一下不就完了吗?

回到顶部
石登云
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 17:33:00 [只看该作者]

简单的事,有时它往往会不简单,这就是社会。

回到顶部
常看
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 18:42:00 [只看该作者]

《还清白于毛泽东-把真实的历史告诉人民》

河南省信阳地区、首先是遂平县,最早刮起浮夸风、“共产风”,越刮越大,迅速刮遍全信阳地区。
由于“左”倾错误肆虐,终于导致了震惊全国的“信阳事件”。

河南省“左”倾错误的根子,是时任河南省省长的吴芝圃。

早在1958年3月成都会议上,吴芝圃就吹牛皮,说今年河南要增产几百亿斤粮食,并实现水利化……

毛泽东批评吴芝圃说大话,搞高指标。
吴芝圃置若罔闻,越搞越离谱,甚至提出取消商品,取消货币,实行直接地物质分配,搞供给制。

越走越远,终于和刘少奇走到了一起……

吴芝圃利令智昏,乘势将河南省委书记潘复生、副书记杨钰、副秘书长王庭拣打成右倾机会主义份子,一跃而为一把手,当上了省委书记……

“信阳事件”发生后,吴芝圃仍没有丝毫悔改之意,继续搞他的“左倾,将责任全部推到下面,把大批基层干部打成反革命。

回到顶部
常看
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 18:48:00 [只看该作者]

百科首页>浏览词条

吴芝圃

……他的政治疯狂把河南的天捅了个大窟窿,让河南老百姓口口相传的“水、旱、蝗、汤,河南四荒”的民谣,变成了“跟着潘复生,一天吃一斤。跟着吴芝圃,吃了不少苦”的痛苦呻吟。

回到顶部
常看
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 18:55:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2013-9-13 18:52:00的发言:
我们这一代人是最好的见证;都经历过这个年代,每个家庭饿死一个全国才多少?反正我家9口人没饿死一个。

我也是,父亲老家正是河南,但是乡下的亲人也没有饿死。

爷爷奶奶倒是那个年代相继去世的,都是60多点儿,奶奶是地主小姐,小脚不爱动习惯于被伺候,爷爷是富农,劳动也不多,而差不多年纪的外婆还要做好多家务事,所以她活到了80岁。

回到顶部
常看
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 12:24:00 [只看该作者]

这个甚嚣尘上的超大谎言,已经验证了戈培尔“谎言重复一千遍就是真理”。

有说知青下乡才两千万,家家就有好几个,3千万甚至7千万,不要找死人哦!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3