中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 洪水无情爱无疆

共有223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
洪水无情爱无疆  发帖心情 Post By:2013/9/15 15:55:00 [只看该作者]

一个老知青的情怀——本文是受该老知青委托代发。在灾难到来之际,她不是静坐家中,而是自动来到抗灾前线用自己微薄的力量进行慰问。

洪水无情爱无疆

辽宁知青——心航

825是星期天。

前几天儿子去灾区抢险回来深有感触,他说有时间一定去清原南口前献上自己的一片爱心。我支持,因为国家有难匹夫有责嘛!我也要尽我的一点绵薄之力为洪灾中的父老乡亲们献上一份爱心!而今他们不仅需要物质援助更需要精神的安慰,所以今天我也要求参加,做一名志愿者。

儿子说天气凉了,那里的孩子和大人可能缺鞋,于是我们到商店买来了好多的鞋又带上许多衣物开上自家车还做了一面小红旗,也好来代表我们一个家庭的爱心。备足油料备足水我们奔向了清原南口前。

高速公路开通了赈灾志愿者通道,我们一路狂奔看见了很多跟我们一样的来自各省市的人们满载着救灾物质,有单位的、群团的、也有跟我们一样以家庭为单位的。一路上感人的场景一幕幕映入眼帘,这真是洪水无情人有情!大灾袭来爱无疆!

在那损毁的房屋以及最艰难的地方都能看得见部队官兵的疲惫身影,让我在心里道一声:武警官兵你们辛苦了!此时也看到了坚强的村民虽然洪水冲毁了他们的家园可是他们没有沮丧,他们相信党和政府很快会帮他们重建家园!当我们踏着泥泞一路风尘来到陌生的他们身边时,他们像见到亲人一样的感动,用他们纯朴的方式给我们献上热烈的掌声,还把他们宝贵的水热情的拿给我们、、、、

此主题相关图片如下psb (1).jpg:

此主题相关图片如下psb.jpg:

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/16 17:48:00 [只看该作者]

敬佩英雄抗灾勤,

全家慰问献爱心,

相互支持心中暖,

珍惜如此一份情。

回到顶部
枪神
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/9/16 22:10:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-9-16 17:48:00的发言:

敬佩英雄抗灾勤,

全家慰问献爱心,

相互支持心中暖,

珍惜如此一份情。

谢谢龙行天下版主的关注及点评!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部