中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中秋在家看日出 养老在家hold住 !..

共有535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
中秋在家看日出 养老在家hold住 !..  发帖心情 Post By:2013/9/17 22:03:00 [只看该作者]

中秋在家看日出 养老在家hold住 !..

中秋赏月,怎么是中秋看日出。上海的卢浦大桥是世界第一跨,这一跨就是550米,桥长750米,带上引桥是3900米,桥宽28.75米六车道。

唔呶喔哩(我家)窗外天天看卢浦大桥。刚搬来新居卢浦大桥正在施工,看着她是怎么拱起来合拢的,一年后通车了。故此唔呶喔哩对卢浦大桥很有感情,后来看着江边动迁,江南造船厂动迁了,上海能源的沪南公司动迁了,龙华屠宰场动迁了,黄沙石子码头也动迁了……几乎都动迁了,可有一样没有动迁,而且还树了一块牌子,上面写着“清代仪门”算文物保护对象,现在算不算上海南外滩的“仪门”?唔呶不得而知了……仪门的北面隐隐约约写着“春秋匪懈”,南面模模糊糊写着“百年树德”。

这一晃卢浦大桥通车已经十年有余了,世博会那会儿唔呶喔哩窗外很漂亮,南外滩全境尽收眼底,现在说是要打造第二徐家汇,造了两栋大楼,把唔呶喔哩的南外滩全境割为两段,这天下第一拱也只能看到一半多一点,浦东段看不见了。上海的三大高楼看见了,看样子上海第一高楼封顶了,高度是632米,比第二高楼的上海环球金融中心还高140米。“春秋匪懈、百年树德”,这回是“十年树楼”,非常地厉害!

说中秋看日出,那也纯粹是偶然。起床一看上海早晨日出了,这太阳钻到卢浦大桥的“拱”里去了,桥下那个“世博会演艺中心”如同一个大飞碟……不错!唔呶习惯性掏出破手机就咔嚓了几下,好不好电脑里见。有人早就劝唔呶更换手机,可唔呶舍不得这台500万像素手机里的相机,唔呶涂鸦帖子全仰仗她了,没有她怎么图文并茂嘛?军功章有我一半也有她的一半嘛。这500万像素比起1400万像素手机毫不逊色的,关键这镜头是“Carl Zeiss”的,还有光耦调焦距的,清晰度与色彩与普通单卡机有的一比,所以唔呶总是很信赖她的,咔嚓下去唔呶心中有数的,唔呶的任务是寻觅……

此主题相关图片如下卢浦晨光1.jpg:

中秋在家看日出中“在家”意欲近期的“以房养老”一说,唔呶42年工龄了,还有5个月退休了,那“养老”就把“房子”给养没了?唔呶那里也不去了,就死守这个“唔呶喔哩”了,“房在命就在”!用房子养老岂不就等于“经济危机”跳楼嘛?42年多工龄养老还不够?还要搭上“房”才能“养老”?看来养老缺口大去了!经济泡沫大去了!

说“在家看日出”,说明人心不死啊!这社会总不能如此阴霾吧?所以活一天寄希望于一天!那个清代仪门上方“春秋匪懈”唔呶用在这里啦!不能让“养老”把房子给“养没了”,“房子”也真的是“心狠手辣”,唔呶就是要“hold 住”,活一天就是要“hold 住”一天,不是刮风下雨,不是天空雾霾,唔呶就是要“在家看日出”!唔呶就是不来“月亮走我也走”那一套,那都是忽悠人的主 !.. 在家hold住 !.. 在家看日出 !..

此主题相关图片如下卢浦晨光5.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 7:01:00 [只看该作者]

权贵房价hold住 !..
养老在家hold住 !..
看谁能“挺住”?..

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 8:51:00 [只看该作者]

先过节吧!

中秋快乐!

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 17:40:00 [只看该作者]

中秋快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 10:38:00 [只看该作者]

节日快乐!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名p.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 21:02:00 [只看该作者]

中秋快乐! (今夜我家窗外 手机照)

此主题相关图片如下中秋夜2.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 22:38:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2013-9-19 21:02:00的发言:

中秋快乐! (今夜我家窗外 手机照)

此主题相关图片如下中秋夜2.jpg:

很美呀,你家不像贫民窟。

回到顶部
黄土游客
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
  发帖心情 Post By:2013/9/20 17:11:00 [只看该作者]

您也别太‘较劲’他们忽悠就当没听见呗,记住一点自己的事自己做主,就像当年 插队最后还不是自己迁的户口?还就有人死活不走最后也留到了北京。后来下岗,买断,也有人就不走领导也不能逼你自己签合同,只能吓唬‘不走就不给发工资’如今,房子是自己的私产,你自己不发话谁也不敢强制执行,何况,插过队的还有啥能吓唬住你呢?

回到顶部
小油灯
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/9/21 19:50:00 [只看该作者]

“以房养老”

文人治国,从而乱国,由可以知道……
因为,他们并不了解这个国家,和他的处于苦难现实中的人民。
他只有他们自己!

回到顶部