中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]最......

共有757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 9:14:00 [显示全部帖子]

再加上一条:
最空洞无物的宣言:中国的“社会主义法制”已经基本建成……

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 21:48:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
耗资近五千万元打造的两尊镇寺大佛在风灾中亦不能幸免。

图片点击可在新窗口打开查看
大佛低头,好像因没能庇护好当地人民而惭愧。

据汕尾市民网报道,位于陆丰市沿海公路碣石镇的广福寺,耗资近五千万元打造的两尊镇寺大佛,在强台风天兔登陆汕尾后,经不起考验,两尊大佛双双低下头,网友戏称,这两尊大佛扪心自问没有好好庇佑海陆丰人民,对天兔造成的人命伤亡和财产损失进行忏悔,有网友戏说两佛低头表示为灾难祈福,又有另一位网友回复,如此佛祖工程,是佛祖对质量问题表示委屈和不满。

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 12:00:00 [显示全部帖子]

想起李商隐的诗——贾生

宣室求贤访逐臣

贾生才调更无伦

可怜夜半虚前席

不问苍生问鬼神。

古人尚且懂得“问苍生”而“不问鬼神”的道理,今人却只以鬼神为念,这哪里还有一点共产党的味道!

把大把大把的钱用在修庙“塑金身”上,却对老百姓的疾苦不闻不问,这哪里还有一点“为人民服务”的味道?

又想起元代民间的一首歌谣:……老天爷,你不会作天,你塌了吧!

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:25:00 [显示全部帖子]

当官的都应该明白“政治”是什么东西——它既可以使你飞黄腾达,也可以让你身名败裂!
不管官方怎么说,也不论民间如何传,我的看法是:薄熙来至少不算是一个合格的“政治家”。
想当官,就应该记住古人的教训:尊德乐义,则可以嚣嚣矣。故士穷不失义,达不离道。 穷不失义,故士得己焉;达不离道,故民不失望焉。古之人,得志,泽加于民;不得志,修身见于世。穷则独善其身,达则兼济天下。

回到顶部