中国知青网五色土 栏三晋大地 → 北京知青回山西乡宁县青春岁月洒落的地方纪实

共有8972人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 7:20:00 [只看该作者]

北京知青回家了,阔别四十多年,一见如故!

值得回忆的历史,我们共同走过的历程!

回到顶部
文华胡同
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 7:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下乡宁.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
烧窑男
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 8:42:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-9-29 7:20:00的发言:

北京知青回家了,阔别四十多年,一见如故!

值得回忆的历史,我们共同走过的历程!

谢谢文化胡同老朋友关注留言!

北京知青表演清唱戏曲及外国民歌让晚会

更加热闹

此主题相关图片如下dsc_1014_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1015_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1006_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1036_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-9-29 7:23:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下乡宁.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢文化胡同老朋友发来截图支持!

宾馆总经理及山西夏县插队天津老知青(现教授携夫人应邀参加晚会)表演节目诗朗诵

此主题相关图片如下dsc_0935_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_0940_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1026_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 8:52:00 [只看该作者]

云丘山风景区张连水董事长台上发表感言

台下与北京知青拉家常

此主题相关图片如下dsc_1041_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1039_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1671_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 8:59:00 [只看该作者]

9月23日秋雨绵绵,景区热情的派车送知青

老朋友们沿山路探望插队各村,做客村民家中,

回顾寻找青春岁月的记忆。

此主题相关图片如下dsc_1060_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1061_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1107_副本.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/1769019586,1769019587,1769019585,26744,180908,1769808177,3383671,1769019579,145347,15512,384232,383611,143958,135635,145340,15511,15517,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

回到顶部
烧窑男
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 9:04:00 [只看该作者]

在东沟村的路边村民紧紧的拥抱据有农民形象的北京知青。随后问他:为谁祭奠?

是为误吃毒蘑菇身亡永远魂系大山的北京知青玉英姐!

此主题相关图片如下dsc_1115_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1116_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1114_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 9:08:00 [只看该作者]

曾经一起干农活儿的村民眼含泪花儿眼望眼前的大山不停地在说:是个好女娃儿家!

有着农民形象的北京知青边烧纸边悲伤的说:姐姐呀!我们来看看你,想你呀!。。。。。。

此主题相关图片如下dsc_1117_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1127_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1113_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 9:11:00 [只看该作者]

有北京知青找到了插队时曾经居住过的院落,但是已经翻建成小二楼啦.新女主人知道关于北京插队知青的故事但那已是她童年的记忆了。。。。。。。。。

那年月照相不容易,现在留个影吧

此主题相关图片如下dsc_1085_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1089_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1091_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1097_副本.jpg:

回到顶部
烧窑男
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 9:19:00 [只看该作者]

在安汾公社至今尚存的大舞台前,云丘山风景区的董事长张连水小学老师的老伴儿老知青,挥动着手臂说:大家都来看啊,想当年咱们从乡宁县分到这儿的六十几名同学在此大舞台前被进一步的分散在这云丘的大山里,开始了插队生活!

此主题相关图片如下dsc_1130_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1138_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_1141_副本.jpg:

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页