中国知青网文化 专栏纪实文学 → 黄昏恋

共有2487人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
黄昏恋  发帖心情 Post By:2013/9/30 10:16:00 [只看该作者]

知青老宋和前妻已经离婚四年了,儿子结婚后,他一直孤孤单单的自己过。有时在外面吃一顿,有时在家对付一口,日子过的冷冷清清,没有一点热乎劲。

一年前兵团的战友给他介绍了一个对象,女方也是个离婚的知青。两人相处一段后,感觉还不错。必竟都下过乡,共同的话题多些。不料老宋的儿子知道此事后,坚决反对。说女方目的不纯,是为了父亲的房子。老了老了又要受儿女管,老宋不服,为此爷倆吵了好几次。无奈老宋只好和女方商量怎么办,女方倒是挺大度,说:“你儿子无非是从经济利益考虑,怕我惦记房子,告诉他房子还是他的。”可老宋的儿媳说得把房证改成他们的名,如果不更名,倆人就立个字据。老宋听了气坏了,说:“人还没死哪,就惦记上了。”女方劝他说:“我和你在一起,是为了互相照顾,是为了高兴,是为了有个美好的归宿,而不是为了什么财产。他们得到了房子放心了,以后就不会阻拦我们了。”没办法老宋只得将房产证更了名,才得到现在这份差点失去的幸福。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙伯江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2013/9/30 11:10:00 [只看该作者]

房产证过户给儿子,那个儿子要是昧着良心偷着给卖了,老宋可摊上大麻烦了。现在嘛人都有,混蛋数不胜数,不得不防。

祝老朋友合家欢乐喜庆佳节!

回到顶部
飞宇
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 12:07:00 [只看该作者]

如果是我的儿子就坚决不给他房子!房子给他了!再指望他赡养老人了恐怕有点邪乎,老宋大哥防着点

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
开心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/9/30 13:07:00 [只看该作者]

可怜天下父母心

回到顶部
阿婉
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 13:13:00 [只看该作者]

老人要好好保护自己的养老底线。 房子和票子不要太容易放权给子女!

只要子女靠自己去拼搏 。如果在大的事情上的确有困难时咱再出手支援他们。

买房子结婚咱支援。平时靠他们自己去职场好好发展自己。

回到顶部
苦辣酸甜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/9/30 15:21:00 [只看该作者]

孙伯江,不更名,儿子就闹,老宋也是没办法。不过看样子不能卖房子。

祝朋友全家国庆快乐!

回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 15:25:00 [只看该作者]

飞宇,同意你的观点。

祝战友国庆快乐!   

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 15:27:00 [只看该作者]

开心,同感。

祝节日快乐!

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/30 15:37:00 [只看该作者]

阿婉,我曾以开玩笑的方式对孩子说,当我死时一只手拿的是房证,一只手拿的是存折。

祝健康快乐!

回到顶部
石登云
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2013/9/30 15:53:00 [只看该作者]

现在人活得真累,里外要防。

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页