中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 我眼中的宁、陕、山三省印象记

共有1401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/10/3 20:15:00 [只看该作者]

谢谢苦豆子1、那排红柳和芳草湖骆驼刺老哥的浏览,并随发您拍的几张照片,如果我没有记错的话,您照的几张照片好像火车走南线宝鸡

到天水一段,列车顺着渭河走照的。现在火车已不走那条线了,现在火车从石家庄北向西走阳泉北、太原、吕梁(离石)、绥德、定边、宁夏中

卫,然后向西走干塘、再向西北方向到甘肃武威,回到老道上,火车少走近600公里,车票(卧铺)也省了82元,下铺原来651现在569元。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2013/10/4 9:33:00 [只看该作者]

老巴郎你说的对我走的天水、宝鸡经甘肃这条线,   你拍空中的中卫和地面的中卫很好,火车走北线才能路过中卫吧,我记得开车去新疆在银川南拐西去中卫武威、酒泉奔星星峡。

回到顶部
老巴郎
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/10/4 21:24:00 [只看该作者]

芳草湖骆驼刺老哥您好,过去开车去新疆两条路线,一个南线走河北、河南郑州向西走西安,过六盘山、定西、兰州、永登、翻乌鞘岭、打柴沟

、黄羊镇到武威。第二条线就是北线,走张家口、集宁、呼和浩特、包头、乌海、银川、中卫、干塘往西转向西北到武威。最难走的是干塘到武威这

条公路段。过去坐火车走南线时,由于貧穷,买不起相机,留下很多遗憾。现在也不走那儿了,再也照不到那里的风景了。

我天津知青战友、朋友很多,想过些日子去天津看一看,有时间咱们见一见。

回到顶部
沽上鲁人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 10:56:00 [只看该作者]

谢谢老马带领大家旅游一遭,美景尽收眼底,几张图片可以囊括一切,省略了千百文字,比文字更能说明问题,来得更直白,这就是摄影的魅力。欣赏老弟旅游摄影风光。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
老巴郎
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 20:23:00 [只看该作者]

谢谢沽老的浏览。去年我拍了一些甘、宁、陕、山的照片,拍的主要是铁路北侧的景色,今年也巧了,拍的是铁路南侧的景色,正好拟补

了去年的不足。今年学会了在照片上打字,就是字体还不会选择,显得有些呆板。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2