中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 偏石砬子发生的惨案

共有781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
偏石砬子发生的惨案  发帖心情 Post By:2013/10/6 9:30:00 [只看该作者]

偏石砬子的惨案

我们于1979年初病退返津,由于多种原因未能与绰尔河农场的人员有过联系,随着年龄的增长,逐渐的都退休了很有怀旧感,加之现在通讯的发展,因此通过种种渠道又与山里接上了头。我们于2011年8月回了绰尔河农场一趟,看望健在的老领导及关爱我们的工人师傅们,受到了热情的款待。
     我与6队人员闲谈时,提起了偏石砬子的惨案,只知道是6月10日,我也没细问是哪一年,闲谈中得知惨案真的是太惨了。
    6月10日早晨上班,六队有一辆后三摩托车去 绰尔场部办事,车上连同司机共有8人,属于严重超载,但因交通不便又没有办法,车离开队部时间不长,队里就有人听见偏石砬子那边传来很恐怖的声音。队里赶紧组织人员前去察看 ,到那一看全都傻眼了,只有那名司机一个人目光呆滞地在道边呆着,此时司机已是语无伦次了,再往下一看那真叫一个惨,有六名人员全部掉下了悬崖,因为那地方地势险峻,就一个小孩在悬崖的半空中,被石头缝中的障碍物挡住悬吊着,其余人员早已掉入谷底河边气绝身亡。三轮摩托车的前轱辘已甩出河对岸很远了,最惨的是一位农机手师傅,他的头颅和躯体已经分家了。
     从场部往六队去,过了偏石砬子后往前走一小段距离,向左拐一个慢下坡道,这个小道是队里来回走车压出来的,所以由队出来去场部先上慢坡,然后右转就上了渣石路,就是一个那么险峻的地势。当时由于严重超载车又是慢上坡,车就要右转的关键时刻,突然车前轮立了起来方向失控控,关键时刻司机向左上方跳下,就看车厢连人一起向右侧翻,直奔悬崖方向而去,司机算是捡了命一条。后来听说那名司机在监狱服刑几年。
     其他的细节就没谈(因为我们离开农场多年所以就不愿意向我们讲那惨案的事)。最后一句话就是那惨案是无法用语言来描述的,我们也不愿意再提
及此事,只是再走那险峻之地时,小心,,小心,,再小心,,,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 11:23:00 [只看该作者]

看了大圣山的讲述真的是太惨了,行车真的是要小心,小心,再小心!

回到顶部
大圣山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 19:15:00 [只看该作者]

谢谢草原白雪版主的欣赏与点评,能有机会回忆一下当年的趣事,感到很是高兴,相互了解下乡时的酸甜苦辣,更好的珍惜今天的幸福生活,以一颗良好的心态和健康的身体来安度自己晚年的幸福生活吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3165402089,745527626&fm=23&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 16:35:00 [只看该作者]

大圣山朋友好文笔!我们有共同的感想,说的极是,必竞这个年轮了,珍惜现在的生活,以良好的心态和身体过好自己的晚年,年青时吃了苦,到了老年有个幸福的晚年还算是幸运的。

回到顶部
大圣山
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 16:59:00 [只看该作者]

感谢草原白雪版主的夸奖,让我们在知青网这个平台上相互交流与学习,取长补短,开心快乐过好我们的晚年幸福生活!

回到顶部
草原白雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/8 17:34:00 [只看该作者]

大圣山朋友说的对,我们互相搀扶过好晚年!

回到顶部
闲人一个
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 21:28:00 [只看该作者]

意外的悲剧,至今让人毛骨悚然.......珍惜现在吧

回到顶部