中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 写一段真实的事看后别恶心

共有837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
写一段真实的事看后别恶心  发帖心情 Post By:2013/10/15 20:11:00 [只看该作者]

红河农场是新建的农场,坐落在大兴安岭南麓,农场周围群山环抱,景色秀丽,唯独交通十分不便。
     有一年,我有幸作为工作组的一名成员进驻到三队,在那早请示晚汇报的年代,除了学习开会,紧跟形势之外,其它消息因种种原因是很闭塞的。
     有一天晚上,三队的天津知青刘某,我还有几位男同胞一起吃饭,记得当时食堂的菜是老母猪肉炖汉萝卜,还有猪肉酸菜粉条等为数不多的品种。刘某给我们几位每人买了一份老母猪肉炖汉萝卜。当时三队家属有一户宰杀了一只狗,刘某从其家中端来一小盆狗肉,我们几位共同品尝美味佳肴,几个人只吃了一小部分狗肉,刘某吃的最多,吃完时间不长,我们几位的裤子开始提不起来了,往外跑,一会儿一趟,一会儿一趟,跑肚拉稀 ,大家不知道是怎么回事,待天彻底黑了以后几位外队人员找地方休息了。时间不长,三队队长找到我,让我看一看天津知青老乡,我听了以后就直奔到大宿舍,那时 ,南北大炕能睡二十多人的大宿舍里空无一人,只有刘某一个人独自躺在冰凉的大宿舍里,若大的宿舍臭气熏天,我进去之后直奔刘某的栖身之处,一掀被子,秋衣,秋裤,裤头,被子,褥子上全是稀屎,刘某什么也不知道了,只是不停地哼哼唧唧,我先把 他的衣服脱光,用不知道谁的脏衣服给他好歹擦一擦,盖好被马上跑了出去,当时熏得够呛,一切弄完之后我去找卫生员,卫生员告诉我勤看一看刘某,并通知马车老板夜里随时听信,一旦不行赶紧套车送往柴河医院,就这样我自己也不知道这一夜是怎么熬过来的。
      家属那边吃狗肉的没事,队里单身没吃狗肉的只吃猪肉炖汉萝卜的也没
事,后来听说,可能是狗肉汉萝卜反相,吃多了中毒了,
    这是一段真实恶心的故事。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 8:26:00 [只看该作者]

某日下队受招待,

萝卜狗肉一起来,

吃得跑肚又拉稀,

折腾一夜好难挨。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 10:22:00 [只看该作者]

不管怎样没出事就好,那时年纪小为了饱腹,看见荤腥不管不顾就大吃,真的挺无奈的。

回到顶部
大圣山
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/16 19:17:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下超版,草原白雪版主的欣赏与浏览,我写的回忆文章是一段真实的事件,每每回忆那段恶心的事,我也不知道当时是怎样一个心态,可能是知青的缘故吧!

后来听别人讲是狗肉和旱萝卜反相。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/17 18:31:00 [只看该作者]

大圣山朋友请继续讲,在我们知青间发生的真实故事。

回到顶部