中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 我所知道的毛泽东时代 今天我们为什么要纪念毛泽东

共有1307人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 8:31:00 [只看该作者]

后生可畏 吾欣慰

只有最愚蠢无知的人才指责我们要回到过去,才担忧历史的重复。

历史是不可能重复的。

我们了解过去的历史,我们对过去的苦难保持最大的警惕。

但这不能阻挡我们为了未来而向毛泽东请教。

我们深深知道,毛泽东没有为我们提供现成的答案,但毛泽东却为我们提示了思路,指明了方向。

回到顶部
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 21:04:00 [只看该作者]

王震上将说,毛主席比我们早看了50年……
现在回过头去看看,那个历史,就像是发生在昨天一样!
毛泽东的话,到今天依然充满着生命的活力,依然是我们前进的指路明灯!

回到顶部
小油灯
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用常看在2013-12-5 8:31:00的发言:

我们深深知道,毛泽东没有为我们提供现成的答案,但毛泽东却为我们提示了思路,指明了方向。

回到顶部
枪神
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用蛇年老三届在2013-10-20 21:19:00的发言:

只有社会主义才能救中国!

伟人毛泽东开创了社会主义新中国!

坚定社会主义道路必将使中国共产党人引领中国走在世界前列。

社会主义终将优胜资本主义!人类需要平等和谐。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
小油灯
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 22:09:00 [只看该作者]

以下是引用蛇年老三届在2013-10-20 21:19:00的发言:

只有社会主义才能救中国!

伟人毛泽东开创了社会主义新中国!

坚定社会主义道路必将使中国共产党人引领中国走在世界前列。

社会主义终将优胜资本主义!人类需要平等和谐。

只有继续用毛泽东的革命思想看待,分析,解决今天的问题。

否则,共产党别无出路!

回到顶部
童稚
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 10:46:00 [只看该作者]

毛泽东也遵循着宇宙的规律和人类的轨迹,给人们留下“……俱往矣,数风流人物,还看今朝。”

回到顶部
常看
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:29:00 [只看该作者]

莫言谈毛主席

第19个“世界读书日”来临之际,著名作家、诺贝尔文学奖获得者莫言作为主讲嘉宾,21日上午应邀在中央机关“强素质·作表率”读书活动4周年纪念活动上,作《文学创作漫谈》主题演讲,其中谈到毛主席。

管现在有很多人全盘否定毛泽东,把他妖魔化,把他漫画化,但是我想这个是蚍蜉撼树。

你什么都可以否定,他的《矛盾论》和《实践论》你否定得了吗?他的《论持久战》你能否定吗?

他的诗歌你可以不喜欢,但是那种胸襟,那种气势,你能写出来吗?

你可以不喜欢他的书法,但是你能写出他那种狂飙一样的龙飞凤舞的字体吗?

面对这么一位伟大的人物,把他丑陋地漫画化、魔鬼化,实际上是缺乏理智……

回到顶部
二黑
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:45:00 [只看该作者]

“妖魔化”毛泽东的结果,就是把自己“妖魔”成为不齿于人类的“丑类”、“败类”、“渣类”!

回到顶部
先乡后城
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:56:00 [只看该作者]

非常赞成大家的看法

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:12:00 [只看该作者]

很有意义的讨论。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页