中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 每天一首草原歌曲

共有4403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/25 12:08:00 [显示全部帖子]

喜欢龙梅演唱的风格,有几首歌很经典。范海荣是李双江的研究生,演唱的这首“父亲的恩情”歌是她开山之作,里面免不了参杂有恩师的“味道”。“父亲的恩情”原创、演唱者是内蒙古赤峰蒙古族青年阿斯尔,在深圳发展。但他的摇滚风格演唱的这首歌还是不好接受啊。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 8:10:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2013-10-29 18:00:00的发言:

喜欢草原歌曲,草原英雄小姐妹龙梅、玉荣都是达茂旗百灵庙中学毕业的,记得插队刚到草原一个月,我们知青就去百灵庙和龙梅、玉荣合了个影,真可惜我那张照片找不到了,真可惜呀。

现在龙梅唱歌也好听,真正的草原蒙古人,天生的好嗓音!

你的龙梅与此龙梅不是同一人

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 20:48:00 [显示全部帖子]

跟京都夏日凑凑热闹

草原迎宾曲

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 20:53:00 [显示全部帖子]

祝酒歌

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 20:56:00 [显示全部帖子]

西藏 酒歌

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 8:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用京都夏日在2013-11-11 19:45:00的发言:
米线歌曲点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NDcwNTQ2Nzc.swf

很抒情、很圆润,米线好像还有其他几首草原歌。虽非专业,网上流行很广。

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 16:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2013-11-12 15:10:00的发言:
非常好听圆润,喜欢。谢谢逗你玩朋友带来好听的歌曲。

网庆忙活晕菜了吧?我是引用的京都夏日的歌,再听听这首蓝色高原吧。

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 16:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用京都夏日在2013-11-12 20:45:00的发言:
一首有点悲凉的歌曲图片点击可在新窗口打开查看[全屏欣赏]
http://player.56.com/v_MjUzNzk3MzQ.swf 

1997年9月由内蒙古知青和学苑音像出版社共同出版了“草原恋”、“草原情”上下两张专辑光碟。内容搜集知青喜爱的蒙族歌曲34首。可以断定在全国这是反映内蒙古歌曲的第一张光碟。虽然歌曲录制质量不如现在,但VCD画面基本都是大草原10年以前的景象,连续几年的干旱和无度的开发,再也见不到草原丰满的景色了。”
   这是我2007年岁尾将朋友送的两盘VCD上传到56.Com的蒙古族民歌之一。歌声原汁原味,背景画面真实老景,可惜VCD像素太低。学苑音像出版社创办者老板余均,80年代初北大法律系毕业,是内蒙古锡林郭勒盟东乌珠穆沁1968年插队的北京知青。
   草原情专辑:
http://www.56.com/w20/album-aid-3507855.html 

草原恋专辑: http://www.56.com/w48/album-aid-3491596.html

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:33:00 [显示全部帖子]

来自西双版纳的姑娘米线的歌--卓玛

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 22:44:00 [显示全部帖子]

卓玛——亚东原唱歌曲

亚东生于德格,全名叫尼玛泽仁·亚东,藏语的意思是“天晴了,长寿的太阳”。
亚东14岁时丧父,和母亲以及两个妹妹一起生活。为了生活,亚东只读了3年小学便辍学。16岁时,亚东参军,两年后退役参加工作。 1992年夏天,亚东来到成都,在春熙饭店5楼上开始做钢材采购工作。但出于对音乐的热爱,亚东放弃了工作,“下海”成了歌手。唱了一两年,渐渐有些名气的亚东,开始尝 试着在歌厅唱藏族歌曲,用母语唱,也用汉语唱,慢慢地为成都人接受和喜爱。亚东成为在歌厅唱藏歌的第一人。
    1992年,亚东自费灌制了一张专辑《游子的心》。亚东的专辑一问世便引起轰动,半年发行60万盒,一时间亚东的歌声传遍整个藏区。1994年秋,中央电视台到拉萨拍摄音乐电视《向往神鹰》,一连找了4位藏族歌手,词曲作者扎西达娃和美朗多吉都不满意,于是他们想到亚东。这使亚东第一次去了向往已久的拉萨,并拍摄了他的第一部音乐电视《向往神鹰》。在第二年的中国音乐电视大赛中,《向往神鹰》荣获金奖。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页