中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 当时马克思和恩格斯是将社会主义作为共产主义的同义语 “红二代”和“官二代”

共有510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
当时马克思和恩格斯是将社会主义作为共产主义的同义语 “红二代”和“官二代”  发帖心情 Post By:2013/10/30 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋在2013-10-29 20:42:00的发言:

http://www.laozhq.cn/dispbbs.asp?boardid=53&Id=66095&page=1&star=7

共产主义社会高级阶段上,在迫使人们奴隶般地服从分工的情形已经消失……各尽所能,按需分配!——马克思《哥达纲领批判》

那么,共产主义社会初级阶段,《共产党宣言》 第二章《无产者和共产党人》中写道:……共产主义革命就是同传统的所有制关系实行最彻底的决裂……

马克思《共产主义和奥格斯堡〈总汇报〉》一文中,恩格斯在《大陆上社会改革运动的进展》一文中,分别首次使用了“社会主义”一词,并赋予了科学的含义。不过在当时,马克思、恩格斯是把社会主义作为共产主义的同义语来使用的。

说的永远不如做的好。你认为不好,拿出真玩意儿来,怨天尤人不是我们该做的吧。

你我可先从个人从小事做起,不用或少用塑料袋和一切一次性用品,减少衣物等家庭不必要购置,还小鸟蓝天,还万物绿地,快快行动!

回到顶部
常看
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/10/31 14:22:00 [只看该作者]

“红二代”和“官二代”完全不同

http://news.sina.com.cn/c/sd/2013-10-31/101328581607.shtml

Q:

前几天潘石屹接受完央视采访,回来说:“毛主席早就说过,民族资产阶级的软弱是娘胎里带来的”。

能不能说,你的硬也是娘胎里带来的?

A:

我的这种“硬”,有一部分是文化大革命以后形成的。

如果没有文化大革命,我可能会改变很多。(这跟我的出身、背景)关系不是绝对的。
大院里的生活差不多。

可能一层楼里,两居室是处长的,三居室是局长的,四居室就是部长的,分不出官大官小怎样。

大院的最大好处就是平等。军长、师长、团长、连长的孩子都在一块住宿,只知道我是军人子弟,没有人说我是军长的儿子,我就要怎样怎样。

Q:

孩子们在这样的家庭里是不是比较叛逆,才会去当个体户?

A:

文化大革命的时候,父母都被关到牛棚里去了,所有的孩子都是独立生活的。所以虽然后来父母被解放了,但是独立生活的种子已经长出来了。
最初出来创业的人,都是不靠父母的。

邮电部部长钟夫翔之子钟家伦,号称北京第一个被抓起来的个体户,他开的饺子馆同邮电没有任何关系,同父亲没有任何关系。
那个时候是有严肃纪律的,经历过三反五反的人,谁敢(照顾孩子的生意)?哪能把革命事业变成私人的贪污腐败呢?

当年北京市西城区的区长,就因为用公款请部队的干部喝了两瓶北冰洋汽水,就被纪委抓住紧紧不放,最后被开除了党籍。

Q:

当年的“红二代”和现在的“官二代”有什么区别?

A:

比如说老红军可能有三个军功章,但他就在后勤管伙食,这些人的后代叫红二代。

官二代是什么?他可能什么都不是。

从学校门一出来,就因为是研究生、博士生,就给他一个司局长当。

海南洋浦区因腐败被抓的规划局副局长,清华大学毕业没多久直接当了官。

他算什么东西,我非常看不起这些人,狗屁不是。

但媒体需要让你当红二代的时候就给你搁红二代里,需要让你当官二代的时候给你搁官二代里,需要你当腐败分子的时候给你搁腐败分子里,对社会产生的误导是极大的。

但我们不在乎,我自己心里很清楚。

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 18:04:00 [只看该作者]

晋阳秋:

您是不是太想修正马克思了呢???

看看您引用的那段,“马克思《共产主义和奥格斯堡〈总汇报〉》一文中,恩格斯在《大陆上社会改革运动的进展》一文中,分别首次使用了“社会主义”一词,并赋予了科学的含义。不过在当时,马克思、恩格斯是把社会主义作为共产主义的同义语来使用的。”

是首次使用,后面紧接着是并赋予,您不会不理解这里的意思吧,这可是小学语法。

“科学含义”被赋予来了原来的“社会主义”,这样形成的科学社会主义与共产主义是同义语!

您保留了红卫兵大辩论的传统,可以断章取义、各取所需的引用马列和最高指示,这么多年我们都忘了,您自己玩吧。 在你的记忆土地里玩吧,你诋毁现在,但是挡不住个体经济和国企一起壮大,你抵制文明,也挡不住私家车越来越多,你不用塑料袋,塑料厂一样不关门,我们处在PM2.5里,你也跑不了,你不喜欢马克思,中央还是把他摆在主席前面,你在这里痛快吧,我让路。

原以为平心静气的可聊聊,我错了,不瞎耽误工夫了,走了。

劳良:

您是不是太想修正马克思了呢???   强加于人才是大兵的习惯,呵呵。
看看您引用的那段……     说我引用,这才是事实,我喜欢本源,讨厌盲目流行中的误读。

但是挡不住个体经济和国企一起壮大    我重点支持国企,反对私人蚕食国企!

挡不住私家车越来越多   我的确是挡不住的,而是你们自己互相堵住 图片点击可在新窗口打开查看

非常荣幸的请你看一下我们的明天:英国开车停车费昂贵:无处不交钱无处不罚款,停车费甚至高于机票和飞机停靠费。“机场方面看见驾车人,眼睛裡就闪现英镑符号。”鼓励“绿色出行”。让你飞机起飞前,“就生一肚子气”。

塑料厂一样不关门    有些国家已经禁止塑料袋,中国政府也采取了禁塑措施。

我们处在PM2.5里    减少它已经成为社会共识了,虽然很慢,政府也在行动。

你不喜欢马克思   您错了,我很喜欢马列,所以痛恨别人篡改他们。

回到顶部