中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]网庆由感

共有5519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 21:11:00 [显示全部帖子]

看了山丹丹的发帖,我觉得很诚恳:“我们还都是老网的会员。老网有我们亲手耕耘的土地,有我们一起走过的知青兄弟姐妹,我们是为知青情结而走进老网的。我们网上暂时不能跟以前的朋友在一起,网下仍然是好朋友,”反之也是一样,中国知青网对辞职的版主仍然都保留为五星会员,五周年网庆大会也诚邀老会员们参加。

网庆大会后在这里的发帖,虽然像散淡山人说的那样:“每个人在网上都有发表自己见解的自由。有不同见解也是正常。”但是我们发帖还是要考虑语言的准确性和适度性,尤其涉及其他网站的事情,都不要说过于刺激的话而引起误解,我们自律了就可以避免无谓的争执。
   其实不论网站时间长短,人数多少,都是老知青的群体,大家都是和共和国一起成长、一起承担的一代老知青人。虽然不论历史的还是现存的彼此有的矛盾和分歧,但不是“阶级斗争,你死我活”的,既然“道不同不相为谋”,那就“各自为政不相扰,相互尊重不自妄”罢。
   仅是个人意见。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 21:19:00 [显示全部帖子]

“就是因为它有一个无可比拟的向心力,一个难以绝断的凝聚力,一种积流成河、奔腾到海的不屈不挠的精神!只有在这里,你就可以感受到黄河咆哮怒吼的心声——中华民族团结一致的精神是永远不会泯灭的!”

二黑说的太好了!赞!中国大地的母亲——黄河!

回到顶部
天行健
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 7:03:00 [显示全部帖子]

感谢您对延安经济建设的支持!

感谢您对陕北老乡的支持!

谢谢先乡后城!壶口的视频好看,发来的歌好听!

共同介绍的宜川苹果那么诱人,在哪里可以买到呢?

回到顶部
天行健
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 12:00:00 [显示全部帖子]

不是所有的是非都能辩明,

不是所有的纠葛都能理清, 

有时沉默就是最好的回答和诠释。

责人要含蓄,忌太尽;

劝人要委婉,忌太直;

警人要疑似,忌太真。

人之谤我也,与其能辨,不如能容;

人之侮我也,与其能防,不如能化。

诚与润物雨等各位共勉。

回到顶部