中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(爆米花大叔)

共有459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:14:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11时近12月的大连,气温已逐渐跌至0度以下,时成梅依旧只穿了双板儿鞋,还没有穿袜子。而他自己却笑着说:不冷!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:14:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12他没卖完的爆米花,第二天白天,他会找地方卖掉,而他通常只在晚上爆爆米花。这些每袋两块钱的爆米花,是他目前唯一的经济来源。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13每晚8点多,已经过了下班高峰期,车站人流稀少的时候,时成梅也就开始收摊了。每次收摊,他都会把自己爆爆米花留下的垃圾清理干净后才走。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14每晚,时成梅都是一个人拖着疲惫的身体和工具车,步行十多分钟回到他在附近租住的

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15所谓的,只是一间仅有几平米大的仓库,租金每月50元。那里没有电话、没有电脑、没有电视、甚至连电都没有,蜡烛是他唯一的照明工具,他已经在此住了好几年。可能正是因为长时间生活在这种黑暗的环境中,使他原本就不好的视力,变得更差了。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16每次回到,他都会把摆摊穿的外套脱掉。原本就不大的空间,用木板上下间隔起来,空间显得更加拥挤。每晚他就睡在上面,这个身高一米七左右的男人,在此已经蜗居了好几年。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17什么是幸福?你现在幸福吗?时成梅笑着回答:自个开心、高兴就是幸福。他停顿了一会苦笑着说:我现在不幸福,因为日子过得很苦……” 尽管如此,在他脸上看到更多的还是笑容。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 12:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

(小朴/ 大川/文)

回到顶部
总数 18 上一页 1 2