中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 由网庆所看到的

共有6659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/16 17:12:00 [显示全部帖子]

看了上述的帖子,感觉同学老师们似乎对两位身体不很方便的人有一些抱怨情绪,我看大可不必。如果这次网庆的组织者没有安排我去接人,我对中国知青网的功臣们,几乎没有太多的接触,更不了解他们。    面对中国知青网的前世今生,我相信这些功臣们会有许许多多快乐的回忆和沉重而且痛苦的思考。我们都是60多岁的人啦,还能承受多少痛苦?更何况身体不好的朋友。我们没有权利折磨自己,也不要折磨他人,更不要折磨身体不好的朋友。人的一生,可能或多或少的关心和帮助过他人,这些,不应该成为获得回报的理由。每一个好人都应该有一个幸福的晚年,这是善良人的愿望,我相信也是大多数人的愿望。面对当今复杂躁动的世界,健全人都说不清楚,您希望让朋友说什么?

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/16 18:41:00 [显示全部帖子]

好,很好,非常好。

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/16 21:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用二黑在2013-11-16 19:32:00的发言:
我不希望再看到屏蔽、删帖!
对于不同意见,随意使用屏蔽、删帖的办法只会使人反感,只会使管理效果适得其反!
难道前一阶段的“网震”的教训,又要重演吗???
记得曾经有网友说过——让人说话,天塌不下来。
屏蔽、删帖不是保佑天不会塌下来的好办法,这种做法,已经证明是不得人心的。
只要不是触犯“七条底线”,就应该允许人说话,让大家来评判对与错,难道这也做不到吗?
看看中知网的标语:团结、民主、规范、正气。哪一条是靠屏蔽、删帖来树立、来维持的?

我很赞成您的这个观点。

回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 12:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用九月菊在2013-11-17 12:26:00的发言:

城乡大哥,二黑大哥好,看见你们和209大哥争论弊屏事情了,对不起!都是我不好!我以后一定小心点!

还有龙哥,我在新网已经道歉了,我们永远是好朋友!

我相信你,也相信这里的同学们,相信大家是为了中国知青网好,我和任何人都没有什么争论。

回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 23:23:00 [显示全部帖子]

多次 看上述6页,感慨万千,感觉还是周秉和说的对,大家翻片吧,我希望有生之年能够看到全国知青都在一个网上玩,那该有多好啊。

您看:习近平担心国家有亡党亡国的危险,我们一家人还在争争吵吵,不可笑吗。都是60多的人了,“让他一尺又何妨”。

中国知青有一千多万,虽然每个人的经历,境遇,学识,秉性---不同,但是像丹柯那种“唯恐天下不乱的人”毕竟是极少数,忽略一点又何妨?

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 23:48:00 [显示全部帖子]

您想讲道理?我看还是翻片吧。

回到顶部
先乡后城
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 23:51:00 [显示全部帖子]

翻平喽,翻片喽!!!

回到顶部
先乡后城
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 13:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用二黑在2013-11-18 13:02:00的发言:
吴为兄看重名义是不错的,但有时候名义也有不同,倒是应该有个区分。
譬如,创办知青网,需要钱,总得有个名义找钱吧?知青网开始时,也就是那么几个人,你一千、我一万地凑起来,给个名义,叫什么好呢?凑份子?投资?入股?认捐等等?还是“捐款”对路,而且好听。
现在我们知道,中知网能够举办如此盛大规模的网庆活动,仅只在“财政”方面也不像草办时那么捉襟现肘了,应该是度过了最艰难的时期?这其中,知老等人的贡献应该肯定。
中知网是公益性组织,不是盈利分红性质,而且是松散型的群众团体,所有“捐款”都是跟着捐款人走的,是为了办好知青网用的,不是说“捐”出去就拿不回来了,这与慈善捐款完全是两码事。
吴为兄说的“悔捐”,这种事确实是很多,但这种“悔捐”能用在知老这件事上吗?我想,区别还是很大的,那份老九提供的“退款协议书”复印件就说得很明白:感谢知老他们的贡献,支持知老他们创办新网。
是不是这样?大家可以回过头去再看看那份“协议书”?

好像没有“退款协议书”。有一个“处理意见”,对那些中国知青网创建初期的功臣们所做的贡献,用“不可磨灭的贡献”给于充分肯定。这个意见,看那意思是共同商量的结果,不应该有对不对之说。

回到顶部
先乡后城
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 17:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用闲人一个在2013-11-18 14:44:00的发言:
   诸位知青同志们:网震也好,退捐也罢。事情已经过去了,为了中国知青这个名称,为了曾经有过的情谊,希望大家就不要在这个问题上争执下去了,实在待不到一起,我们就各自关上门自己过好自己的日子还不行吗。作为一个小知青,闲人一个恳请楼上的大哥哥大姐姐把这个文题打住。不管是新网和旧网,大家都是知青,都曾是在那个年代的过来人,已经都是步入晚年的时候了,面对着剩下的这些有限的光阴,我们难道非得要把这一点时间再耗费在你争我斗的无聊当中吗?说句不好听的话,再过十年还有多少我们的知青战友还能在这里顶嘴较真吗......休止吧!

非常赞成!

回到顶部
先乡后城
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/20 9:12:00 [显示全部帖子]

昨天参加延河水小聚,没有看见真情年代,很是遗憾,她一再说:一定参加,因为有车友队的朋友在等待她;想去南方猫冬的朋友在等待她;很多网庆时没顾上说话的朋友在等待她,我也在等待她,非常想认识一下这位传奇女子。可是,她食言了,没有来,她病了,有朋友告诉我:她病了。我不知道她怎么就病了,也不知道她病的怎么样,我知道她一定是病的不能来了。我和众多的知青朋友希望她尽快好起来,尽快回到我们中间。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页