中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 由网庆所看到的

共有6674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/16 19:32:00 [显示全部帖子]

我不希望再看到屏蔽、删帖!
对于不同意见,随意使用屏蔽、删帖的办法只会使人反感,只会使管理效果适得其反!
难道前一阶段的“网震”的教训,又要重演吗???
记得曾经有网友说过——让人说话,天塌不下来。
屏蔽、删帖不是保佑天不会塌下来的好办法,这种做法,已经证明是不得人心的。
只要不是触犯“七条底线”,就应该允许人说话,让大家来评判对与错,难道这也做不到吗?
看看中知网的标语:团结、民主、规范、正气。哪一条是靠屏蔽、删帖来树立、来维持的?

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/17 9:41:00 [显示全部帖子]

人家叫设字209为“老九”,我也称之为“老九”吧。
老九把我在新中网的帖子搬了过来,让我吃了一惊!
这意思是不是要告诉朋友们,我这是在搞“两面派”,这边说一套,那边又说一套?
看看我在新中网的帖子,那是建议对惯于穿“马甲”到处捣乱的人,一旦查实,立即封杀。这里谈不上什么“屏蔽、删帖”的问题。
看老九意思,是不是上面那几位都是“马甲”?如果都是“马甲”,老九的作为无可争议,他做了一件“大快人心”事;但如果不是“马甲”,这就不好解释了?
这里有必要讨论一下:《网监管理条例》是超版“监管”网友,还是网友监管超版?一件事的对与错,是超版说了算,还是网友说了算?是超版“服务”于网友,还是网友“听命”于超版等等?
事实是,这个专栏就是让大家各抒己见、畅所欲言的,某个网友发布了错误帖子,版主应该听候网友的议论和举报,然后再根据多数网友的意愿来决定是否屏蔽或删帖,而不是仅仅依据个人好恶,无视网友的意愿,贸然屏蔽、删帖,造成大家对管理员的不满!
当然,老九不同意我的看法,那我就等于白说好了!

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 9:45:00 [显示全部帖子]

发帖心情Post By:2013-11-17 9:41:00

人家叫设字209为“老九”,我也称之为“老九”吧。
老九把我在新中网的帖子搬了过来,让我吃了一惊!
这意思是不是要告诉朋友们,我这是在搞“两面派”,这边说一套,那边又说一套?
看看我在新中网的帖子,那是建议对惯于穿“马甲”到处捣乱的人,一旦查实,立即封杀。这里谈不上什么“屏蔽、删帖”的问题。
看老九意思,是不是上面那几位都是“马甲”?如果都是“马甲”,老九的作为无可争议,他做了一件“大快人心”事;但如果不是“马甲”,这就不好解释了?
这里有必要讨论一下:《网监管理条例》是超版“监管”网友,还是网友监管超版?一件事的对与错,是超版说了算,还是网友说了算?是超版“服务”于网友,还是网友“听命”于超版等等?
事实是,这个专栏就是让大家各抒己见、畅所欲言的,某个网友发布了错误帖子,版主应该听候网友的议论和举报,然后再根据多数网友的意愿来决定是否屏蔽或删帖,而不是仅仅依据个人好恶,无视网友的意愿,贸然屏蔽、删帖,造成大家对管理员的不满!
当然,老九不同意我的看法,那我就等于白说好了!

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 9:47:00 [显示全部帖子]

老中知网的优良传统,现在都被抛弃了!

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 10:06:00 [显示全部帖子]

老九,你知道我为什么“吃惊”吗?
就是为你的所谓“行为规范”!
要是大家都像你一样“行为规范”,是不是整个中知网只剩下你一个人了???

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 10:14:00 [显示全部帖子]

老九,我劝你能拿一两,就拿一两,不要硬拿一斤,
拿不动岂不是太累人了!
请你好好想想。

回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 20:42:00 [显示全部帖子]

看老九的意思,给老九提意见就是反对中知网了?
老九抖擞出来的“爆料”一点也不新鲜,这些根本就不构成对网友们实行“严管”的理由。
知老突然被撤职,激愤之下收回“捐款”的行为,确实有些不理智。但设身处地想一想,他想重开旗鼓,自己搞网站,没有钱不行,所以这也是情有可原的,毕竟咱们老知青有俩钱不容易,这算不上“品质”问题吧?相反,知道他们要另建新网,主动退还了他们的捐款,这是中知网的大度,应该让大家理解,但现在却成为“兄弟阋于墙”的“秘密武器”,这至少有些不够光明正大。更何况知老的事就是知老的事,与我们网友们何干,却成为老九立誓“严管”的根据,这也说不过去吧?
至于吉无网友的帖子,一首诗抒发自己的想法,也没有说错什么,毕竟中知网分裂是事实,这种感慨人人都有,难道就不许说说?
这倒使我想起上个世纪30年代国民党实行“文化围剿”的历史,那是一个对人民群众实行“高压严管”的政策,动辄得咎,“天窗”白页随处可见,鸦雀噤声一片空寂,所以鲁迅称其为“最黑暗的”言论管制。莫非老九不知道历史上有过这回事,想搞一个“独创”给大家见识一下?

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 13:02:00 [显示全部帖子]

吴为兄看重名义是不错的,但有时候名义也有不同,倒是应该有个区分。
譬如,创办知青网,需要钱,总得有个名义找钱吧?知青网开始时,也就是那么几个人,你一千、我一万地凑起来,给个名义,叫什么好呢?凑份子?投资?入股?认捐等等?还是“捐款”对路,而且好听。
现在我们知道,中知网能够举办如此盛大规模的网庆活动,仅只在“财政”方面也不像草办时那么捉襟现肘了,应该是度过了最艰难的时期?这其中,知老等人的贡献应该肯定。
中知网是公益性组织,不是盈利分红性质,而且是松散型的群众团体,所有“捐款”都是跟着捐款人走的,是为了办好知青网用的,不是说“捐”出去就拿不回来了,这与慈善捐款完全是两码事。
吴为兄说的“悔捐”,这种事确实是很多,但这种“悔捐”能用在知老这件事上吗?我想,区别还是很大的,那份老九提供的“退款协议书”复印件就说得很明白:感谢知老他们的贡献,支持知老他们创办新网。
是不是这样?大家可以回过头去再看看那份“协议书”?

回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 19:09:00 [显示全部帖子]

吴为兄的意见有道理,从法律的角度而言,捐赠出去的东西再要回来,确实有悖捐赠的本意。
但我觉得,这件事是老知青之间的问题,有必要拿法律去进行道德谴责吗?
捐赠也好,捐助也好,赠与也好,捐款也好,反正一个“捐”字就说明这不是人人都能做到的,是一种善意的表达,是一种无私的帮助,是值得敬佩和赞扬的。
既然如此,人家已经说明这笔捐款另有用途,那么对此应该是谅解呢,还是找法院去打一场官司?
不管你怎么想,我认为,帮助是互相的,不能因为彼此之间有了矛盾,就忘记了甚至无视老知青之间的情谊!
况且,这里还有一句话说得明明白白:他们对中知网是有贡献的。

回到顶部
二黑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/18 21:52:00 [显示全部帖子]

老九又说错话了。
我们不是个人意气之争,是共同参与中知网建设,怎么会“待不到一起”?
我不知道老九怎么理解“中知网建设”,但作为中知网的“超级版主”,说出“各自关上门自己过好自己的日子”的话来,就有悖于中国知青网的办网宗旨!
这里的争议不是别人挑起的,而是对超版的屏蔽、删帖有不同意见引起的,仅仅一天的功夫,浏览量就超过2000多,说明大家都很关心这个话题,都很关心中知网管理层对这个事情的处理。
无可置疑,“大家谈”这个版块是整个网站出事最为频繁的,甚至是造成网站分裂的“肇事源”,这说明版主管理能力不足,需要管理层加强领导,特别是加强版主的管理能力。
有人提出,为什么三个版主只有老九视事,不见龙行先生和海亮出面?是不是后者被“架空”?
是不是真的如此?我不知道,但知道有点不正常,希望这种情况不要再继续了,请龙行先生和海亮重新主持“大家谈”吧!
如果我的想法不对,欢迎大家批评,我一定虚心接受!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页