中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]一个年轻人在美国演讲,受到热烈欢迎!

共有457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
[转帖]一个年轻人在美国演讲,受到热烈欢迎!  发帖心情 Post By:2013/11/25 20:12:00 [只看该作者]

朋友转来一段视频,我看了,非常好!
特意将地址转来,请大家看看:

值得仔细一看(视频)!
李世默:两种制度的传说—在线播放—《TED演讲集:资本主义的困局》—教育—优酷网,视频高清在线观看
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc3ODE1ODYw.html

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 20:16:00 [只看该作者]

有哪位朋友能够将这段视频转到这里来,方便大家阅览?
先谢谢了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 21:33:00 [只看该作者]

<iframe height="498" src="http://player.youku.com/embed/XNTc3ODE1ODYw" frameborder="0" width="510" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

我自己能看到,一发送就没了。还是不行。

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 21:44:00 [只看该作者]

看到这个视频,你会为这个年轻人的独立思考叫好 ,因为他能够站在客观的立场去分析两种社会制度的利弊,从而提出自己的论断,那就是——西方世界对中国的偏见导致他们的短视及误解。
西方的“普世”观念并不是一剂万能的“救世良方”相反,却成为当今世界动荡不安的根源,这个观点正在被越来越多的的西方人士承认,也是这位年轻人的演讲受到热烈欢迎的原因。
当然,你得想办法去看看。
——那个演讲实在太精彩了!

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 21:58:00 [只看该作者]

二黑朋友,不要说了,一种廉价的掌声,骗了善良的中国人多少年了?谁信呢?俺只知道美国那个杂种国家的议员们,谁反华,谁就能在国会赢得掌声。看看我们划定防空识别区后那个杂种国家的反映。我若为上帝,定将美国杂种发配非洲,让奥黑子的父辈去教育他们

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 22:38:00 [只看该作者]

哈哈,小老王,真有你的。

回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 9:37:00 [只看该作者]

老王真是愤世嫉俗啊!
这很容易理解,毕竟美国佬欺负世界人民太堪了!
但事情正在发生变化,一方面是美国人民也在思考:为什么他们的那一套总是到处碰壁?
另一方面,中国问题的真相也需要大家向美国人民说明:民主,不是只有一个模式!

回到顶部
常看
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 12:49:00 [只看该作者]

李世默:两种制度的传说  TED演讲集:资本主义的困局

http://www.tudou.com/albumplay/Umbc8jP_CpA/N_EnPPTJRnw.html

善良伯牙 8月1日

当今时代西方社会构建起的经济规模,让很多媒体误报,以至于让大多数人民归功于这是所谓民主自由所致。
结果让西方的民主 票选得到普世价值的机会大大加大。
思想混乱的时代最牛逼的是能够保持清醒头脑,不跟风乱喊民主口号,能够记住自己是中国人,能对自己政府有信心。我用生命誓死捍卫中共的尊严。

回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 20:20:00 [只看该作者]

从人群构成而言,所谓“票选”常常并不代表“民意”。
一件事,特别是新生事物,刚开始的时候并不为大家所理解,当然不会有“票子”投给他。
因为人群的“从众性”,这就使得大多数人常常在选择上是盲目的,他们既相信左派,也愿意听从右派,只要看到一点“利益”,他们就会毫不犹豫地投出自己的票子,尽管别人告诉他:票子是很“神圣”的!
票子不可能决定自己的命运,但却是将自己的命运“抵押”给了拿到票子的人;当你对他感到失望的时候,你才意识到自己的没有只能受人摆布——这不是活该吗?
所以,我不相信选举,更不相信所谓“票选政治”!

回到顶部