中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]习总的讲话你看了吗?不管真假,看看再说

共有856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
[转帖]习总的讲话你看了吗?不管真假,看看再说  发帖心情 Post By:2013/11/29 9:24:00 [只看该作者]

习总在最近改革发展工作会议的讲话

汕尾发展论坛 于 2013-11-27 17:19 
http://bbs.shanwei.gov.cn/forum.php?mod=viewthread&ordertype=1&tid=31818

习总: 我们不是不改革,而是要真的改革,真正让人民群众满意,能够进一步解放和提高生产力的改革。而最近这些年的所谓改革呢,反而束缚了生产力。经济发展模式畸形、环境危机重重,实在涸泽而渔,饮鸠止渴了。

社会贫富差距愈拉愈大,这不是人的劳动能力问题,而是机会和权利、分配不公的制度造成的。我们一直说要对社会放权,要解放生产力,实现可持续的发展和社会的长治久安,可就是放不动。因为党内的那些既得利益集团的黑手伸得太大了。老虎叼到嘴里的肥肉舍得吐出来吗?那只能打老虎了。

单靠专政工具打压,不让人民群众发言,那不是要让我们党和人民群众成为对立面吗?所以我们最近提要共同富裕。怎么共同富裕?就是首先要实现机会平等、司法公正、社会正义。而这些都需要相关的改革政策和法制保障。现在党内一些既得利益集团和权利部门,是在竭力阻扰这些改革政策和法律法规的制定、出台、落实的。

现在成了一小部分人先投机取巧富裕起来,但他们还要阻扰跟多人也富裕起来。他们通过手里的权利和公共资源,剥夺了更多人的发展空间。我们讲中国梦,首先就是要全国的老百姓都活的有尊严,但现在两极分化愈来愈严重,底层无权无势的人怎能活的有尊严?这样下去,社会会变质,也就一定会出大问题,打乱子。这些是不以某些人的恶意志为转移的。

没有哪个官员或权利部门能垄断改革话语权,改革是我们党中央领导的,全国人民参与的社会发展事业,怎样改,也要老百姓发表意见,甚至应该让全国人民群众说了算!

看来,要改革,首先要改革这些“改革者”!要先给他们换换脑筋,再不行,就给他们换换位子!现在一些人,把改革旗号当成了老虎皮,不让人民群众说话和评价。我看是打着改革的旗号反改革。

左派、右派,他们绝大部分都是真心爱国的公民。他们不那些打改革旗号贪腐掠夺,打党和政府旗号欺压善良的人民更高尚,更伟大。这些人民群众才是促进社会发展的主体和正能量。难道我们能讳疾忌医吗?就是应该支援人民群众帮助党内一些黑官僚照照镜子,洗洗澡。

我们的党纪国法也是准备给他们动动刀子治治病的。那些对人民群众整天扣帽子,伦棒子的人,他们自己应该先去照照镜子,看自己是不是长毛妖怪。

解放军和武警部队,也是我们的坚强后盾。如果一些人还利令智昏,贪得无厌,不知悔改。我看人民群众会在毛泽东思想的旗帜下,要声讨他们,要运动他们的。这一点,我是完全站在人民群众一面的。

有人说我提出两个三十年都不否定,是搞两个凡是,但事实上呢,是一些党内既得利益集团绑架了改革,把改革当作了他们家的招牌。不让人说话,不让人民群众评价。因此啊,我看这些所谓的“改革派”才是搞真正的搞新的“凡是”。

现在呢,某些权利部门,已经成了披改革大旗的大老虎,而且屁股还让人摸不得了。所以呢,我们就是要支援群众揭开这张虎皮,看这些搞的是甚“改革”。是骡子是马,拉出来溜溜。

人民群众质疑改革,就给人扣帽子,抡棒子,说人家是要搞文革,说人家是要反改革,是敌对势力。老百姓为甚对改革愈来愈不满,就是一只苍蝇坏了一锅汤,把改革道路搞臭了。这些人试图一叶障目,掩耳盗铃,但老百姓心里都有一杆秤,有一面镜子。

不是我们党中央认识不到问题,不是我们没有好的方案,而是无法推行,推行不下去。有些人,有些部委的老虎屁股摸不得了。改革是甚?应该怎样改?应该让人民群众有最大的发言权。违背人民群众根本利益的,就不是真正的改革。人民群众不满的所谓改革举措就要叫停,人民群众期盼的改革举措就要尽快制定和推行,落实到位。

有些人打改革的旗号,其实是在搞倒退,是搞他们的小金库,把公共财富和国家资产变成他们的囊中物。为甚发展僵化不前?就是有些人是打的自己的小算盘,而置人民群众和国家的根本利益而不顾。

回到顶部
蛇年老三届
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 14:46:00 [只看该作者]

如此真改革-中国必能强,人民真有望!

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 15:19:00 [只看该作者]

习总: 
我们不是不改革,而是要真的改革,真正让人民群众满意,能够进一步解放和提高生产力的改革。
而最近这些年的所谓改革呢,反而束缚了生产力。
经济发展模式畸形、环境危机重重,实在涸泽而渔,饮鸠止渴了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 23:27:00 [只看该作者]

希望是真的。

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 9:01:00 [只看该作者]

如此危机重重,比之文革之前的局势更其严峻!
文革之前的危机主要来自国外,一是美国,一是苏联;两个超级大国虎视眈眈,谁能高枕无忧?
现在的危机主要来自国内,一是人民群众不满意,一是改革难以为继;两个矛盾如芒在背,谁能视而不见?
下一步矛头指向将决定中国向何处去!

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 11:22:00 [只看该作者]

内忧外患都不可小视,环顾周边有几个省油的灯,他们不但千方百计的榨取中国的财富和资源,更重要的培养了一大批:高学历,高位置,拥有话语权的中国精英,汉奸卖国贼。人民群众为什么不满意?改革为什么难以为继?不管有人爱听不爱听,我还是要用一句文化大革命的话形容他们:打着红旗反红旗。他们就是打着共产党的招牌,千方百计的颠覆中国共产党,希望苏共下台的故事在中国重演,他们的努力,很见成效。我认为国内的危机只有一个,用林总的话说:红旗还能打多久?现在开展的群众路线教育活动就是整党,问题看的非常准确,关键是执行力度。我看问题很大,成效难说。这次如果不行,中国就没有希望了。有人说:就算中国变成中美国了,只要你的生活比现在好不就得了。您说,咱们应该得的了吗?

回到顶部
闲人一个
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 22:58:00 [只看该作者]

可能吗?如果真是这样,那还好了......

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 8:33:00 [只看该作者]

关注中!

回到顶部
二黑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 18:54:00 [只看该作者]

三十年的改革,最后变成了损老百姓的利益,以利既得利益集团利益的“假改革”!
当“既得利益集团”已经坐大成势,改革就完全成为阶级剥削压榨的“道具”。
结局只能是“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”!

回到顶部
蛇年老三届
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 19:49:00 [只看该作者]

相信带着信任;希望才有未来!

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页