中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 大可乐溜达上海国际马拉松

共有721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
大可乐溜达上海国际马拉松  发帖心情 Post By:2013/12/1 23:22:00 [只看该作者]

大可乐溜达上海国际马拉松

早上老婆问我,上海马拉松几点鸣枪?赶紧网上查查!我查完回话,七点。她说,赶紧把粥了,马拉松赛从我家楼底下过。我说,好像北边马路过。她说,楼下都封路了。我说还早呢,既然打我家过,我就在家里看热闹。她说,在南面那条路,家里看只看到一点,还是要下去。喝完粥,她急着要下去,她主要要看什么人跑得最快,所以她说我先下楼了,你快一点,在楼下等。我在阳台上拍了两张才下楼,呵呵,怎么也没见老婆身影,她早就让那个场景吸引走了……

我开始就在南面那个十字路口看一波一波的运动员经过,有的还带着口罩。嗯,今天上海天气严重污染,戴口罩参见马拉松,这太难为运动员了。这运动员可分好几种,迷你健身跑,10公里跑,半程马拉松与全程马拉松。七点钟外滩“陈毅广场”鸣抢,最后终点站是上海八万人体育场。那我也应该去那里……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 23:26:00 [只看该作者]

我是一路走一路用我的“大可乐”手机拍照片,还是不是吼上一嗓子“加油、加油”!路边人回头看看我,这个喉咙响的。我是,两个用意,一是给运动员鼓劲,二是“找老婆”,总不能来一句“老婆、老婆”!人家以为我老婆也参加长跑队了。这都60岁人了,那是不可能的,呵呵。

我看马拉松实际上是看热闹的,迷你健身跑的那群人才“迷你”,扯着大旗,头顶上还有直升机在盘旋……好似“城市大革命”。还有参加者的各类奇装异服,老外参赛也不少,加上各类单位的沿路拉拉队。赛道有两条,内道是好看、外道倒是真正半程和全程马拉松比赛的。快到龙华镇,有块牌子“40km”,这块牌子倒是让我默然起敬。龙华塔是马拉松赛事经过最古老地方,相传是东吴国军孙权为孝敬母亲所建,后毁于战火,再建那是吴越国那会了,经多次修缮保存至今,千年古塔观海潮,也镇海妖啊!海妖镇住了,这不长出个“大上海”了,那个时候“上海”还在东海底下……千年后,“鸣枪”马拉松啦,这才叫“时过境迁”啊!

按此在新窗口浏览图片

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 23:29:00 [只看该作者]

龙华历史陵园就在眼前,一波又一波从这里经过,也许也要为先烈们看看,上海举办国际马拉松赛事了。其实,这些人中不少就是战地送达急件的飞毛腿“马拉松”。等转过弯直想体育场时,一位穿着改开前军人服装长跑者出现了,“一颗红星头上戴,革命的挂两边”,有点意思哈……

当进了体育场,看比赛的人很多。诚然,我是看不到最前面的得奖者,这一路找老婆也未找见,体育场遇见了几位不相识的老乡,拿了面旗帜,上面写着“金山区石化长跑队”。回程时道路还是被封了,只好再走回去,回程近得多了。此时一碗粥的能量不存在了,赶到菜场买了菜才回家,老婆还没到家……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 23:32:00 [只看该作者]

等了好久好久,她回家了。她叙述她的历程。她很在意要看究竟谁跑得最快。她在龙华中路看到有四个黑人运动员经过,一看时间还没到两个钟头,她赶紧抄近道直奔体育场,她可是看到了这几个似乎歪歪扭扭、相互碰撞首先来到钟点,时间是2小时09分。她如愿以偿,再想中国人怎么还没上来,也许等了近半个钟头,看到了两位黄种人上来了,再后来是一位白种人。她能纳闷,要差那么多?

十点多了,看到几位超天津口音运动员在换衣服,一位五十来岁运动员光着上身准备换衣服,她发现这两个男运动员的“乳头”都贴这东西,这是干嘛?老婆问道,贴这个干嘛?细看是用“邦迪护贴”贴了个“十字架”。对方回答说,不贴不行,有一回跑完全程,这摩擦,把半个“乳头”给磨掉了,还有脚趾头盖一个星期前要修好,否则也将遭殃,他们很急要回天津,明天还要上班。的不了奖啥都是自费的。说是冠军4.8万奖金美元,破纪录那就是十万美元了。那两位天津人说为了参加各地马拉松,每年自费开销一万多。自己爱好,也值啊!随后,她领他们到一号地铁口,下去就可近地铁站台,直接就到上海火车站了……天津人说,上海人很不错!

按此在新窗口浏览图片

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 0:01:00 [只看该作者]

这是上海吗?天不蓝,雾霾吗?

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 9:33:00 [只看该作者]

昨天一大早,我照例去公园“走吧”,没去“上马”凑热闹。
回来收拾了一下家务,才想起来“上马”的事,赶紧着打开电视机,正好播放女子马拉松运动员冲刺终点的镜头,时间是2小时20分钟,心想:最精彩的马拉松没看到!
不过,马拉松还在进行,数不清的运动员在跑道上奋力拼搏,并不在乎什么记录奖金之类,只是有机会在上海的马路上放心大胆地跑上一回,也是一种幸运,所以人人都是心满意足的样子,辛苦一点也不在话下了。
小红柳住的地方离赛道不远,可谓近水楼台先得月,又有大可乐施展身手,相跟着运动员们“跑”了不少路,记录下来一些镜头,也很辛苦,该慰问一下吧!

回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 19:31:00 [只看该作者]

大可乐溜达上海国际马拉松(图一)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 19:31:00 [只看该作者]

大可乐溜达上海国际马拉松(图二)

戴口罩的马拉松

装滑轮的马拉松

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 19:33:00 [只看该作者]

大可乐溜达上海国际马拉松(图三)

四十公里处

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 19:33:00 [只看该作者]

大可乐溜达上海国际马拉松(图四)

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页