中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]邓小平说:如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了;

共有967人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 22:58:00 [只看该作者]

现在世界公认中国两极分化严重,世界排行靠前,这就是失败。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 18:07:00 [只看该作者]

对,邓小平同志是的对!

回到顶部
二黑
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/13 12:45:00 [只看该作者]

两极分化在中国已经是既成事实,任你有多少GDP也掩盖不了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
呆傻之人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
名不复实  发帖心情 Post By:2013/12/20 19:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小油灯
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
我们常说的“邓小平理论”,其实究竟是什么呢?  发帖心情 Post By:2013/12/20 21:09:00 [只看该作者]

注重实践,这是毛泽东老一辈革命的基本经验,因为国情不同,马、列主义不能教条地照搬。但共产党在毛泽东和他的思想的正确领导下,也非常注重理论的指导,注重马克思、列宁主义与中国的具体的革命实践相结合。而邓小平没有理论,毛泽东时邓也仅仅是个“经验主义”、“实用主义”,邓的“改革理论”也仍还是这一套。
    对于“改革”实践的结果,他心里也没有底,所谓“如果出现“两极分化”等等”改革就失败了,等等,尤以“六、四”后忧心忡忡,充分说明了这点,对于社会主义改革,在实践上没有成熟的思想理论作指导。
    我们常说的“邓小平理论”,其实究竟是什么呢?看看我们今天的实际情况,及其一些人在这个“理论”下都做了些什么,就知道了!由于“邓小平理论”是经验主义的,实用主义的、我们也只能从实践上、在改革的结果中客观地看待,并分析它。“实践是检验真理的唯一标准”嘛!这是他提出来用于改革实践的,难道不也是检验“邓小平理论”的唯一标准吗?这似乎是“邓小平理论”的悖论?!
    “邓小平理论”及其改革实践的结果和问题,基本上就是这个路子。没有理论的“理论”,仅凭着几句话,一点经济建设的想法,背离了中国广大人民的根本利益,失去了中国广大人民的共同努力,“改革”能有什么出路吗?!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2