中国知青网文化 专栏纪实文学 → 将军妈妈

共有2319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙鸣
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
将军妈妈  发帖心情 Post By:2008/7/4 21:49:00 [只看该作者]

我今晚从北京电视台新闻中看到了介绍有关冯玉祥将军的女儿-冯理达将军逝世的报道。心中很是难受。因我于冯理达将军有过交往。2007年9月底我有幸被邀请参加了全国政协在人民大会堂的国庆招待会。在宴会上我同冯理达将军在一起谈笑并合影。席间我称她为:将军妈妈。她听了非常高兴。并一再嘱咐我把照片给她送去,常联系。我把我们的合影发在这里已表示我的想念和哀思。愿将军妈妈在天国里开心快乐。

此主题相关图片如下冯理达-1.jpg:

冯理达,女,海军总医院原副院长,192511月出生,1947年参加工作,19733月入伍,197512月入党,专业技术2级。200828日因病医治无效在北京逝世。她是著名爱国将领冯玉祥和新中国第一任卫生部部长李德全的长女,毕业于美国加利福尼亚大学生物系,赴前苏联留学并获医学副博士学位。生前曾任全国政协第八届常委和第七、九、十届委员,中国和平统一促进会常务理事,先后兼任全国中医学会副理事长、中国癌症研究基金会顾问、全军中医学会副会长等职。半个多世纪以来,她继承先辈遗志,不懈奋斗,历经磨难,矢志不渝,用爱党、爱国、爱军、爱民的实际行动,谱写了一曲一 心追随党、一生热爱党、一贯忠于党、一切献给党的信仰之 歌。胡主席和其他中央、军委领导同志先后作出重要批示,高度赞扬她是优秀的党内专家学者,杰出的白衣战士,爱国知 识分子的榜样,科教文卫战线共产党员的楷模,其事迹令人感 动,精神值得弘扬。

回到顶部
玛拉沁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:五星会员 帖子:2795 积分:19787 威望:0 精华:24 注册:2008/6/14 16:59:00
  发帖心情 Post By:2008/7/4 22:35:00 [只看该作者]

忠烈的后代,慈祥的老人.

影路漫漫,其修远兮。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/7/4 22:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下将军妈妈副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下一路走好.jpg:

回到顶部
呼盟知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/4 22:53:00 [只看该作者]

赞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
悠然
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/5 18:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下白玫瑰裁后.jpg:

献上一束白玫瑰,祝将军妈妈一路走好!

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/7/5 21:32:00 [只看该作者]

思想不老,气度不老,志趣更不老,革命人永远是年轻。人生最可佩服的是精神,人生最大的财富是健康,人生最大的礼物是宽恕,人生最大的欣慰是布施。这些都是冯理达将军宝贵的精神品质,细细品味受益匪浅。         

向冯理达将军学习!

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/11 9:29:00 [只看该作者]

满门忠烈!
一代英豪!

回到顶部