中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 圣诞快乐!

共有815人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
圣诞快乐!  发帖心情 Post By:2013/12/25 12:41:00 [只看该作者]

各位朋友:圣诞快乐!

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 13:18:00 [只看该作者]

圣诞节是外国人的节日,我们也凑个热闹。
其实,这个世界上每天都有新的生命诞生,不管那些小生命将来是不是“圣人”,我们依然欣喜地为他们的诞生欢呼——这就是说,一年365天,天天都是“圣诞节”!
祝福大家不止是“圣诞节”快乐,而且是天天快乐!

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 18:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  
图片点击可在新窗口打开查看
俄 东正教 圣尼古拉大教堂

上世纪结束时,北半球不同关于圣诞老人的传说汇成同一版本——白胡子老人为孩子们发放礼物,之后返回芬兰拉普兰的Kornatunturi。

相传,圣诞老人的原型是约270年~343年的圣·尼古拉,希腊语:?γιο? Νικ?λαο?,字面意思为“人民的胜利”,是今土耳其境内米拉城的主教。

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 19:18:00 [只看该作者]

明天就是“人民节”了!

昨天在“搜搜问问”、新浪“爱问知识人”和“互动百科”里才知道,它从2005年就开始了。
http://wenwen.soso.com/z/q2718657.htm
http://iask.sina.com.cn/b/9884014.html
http://www.baike.com/wiki/%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%8A%82

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 20:07:00 [只看该作者]

为“人民节”叫好!

回到顶部
常看
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 22:37:00 [只看该作者]

圣诞节后“人民节”,呵呵,人民在走向胜利。

环球时报在社评“否定毛泽东,少数人的幼稚狂想”中说:外媒给毛的诞辰造了个词,叫“毛诞节”……
我觉得,叫“毛诞节”,不如叫“泽诞节”、“润旦节”,泽,水,滋润新年,滋润元旦。
杭州这几天来水出现异味,更让我想到毛主席的两个名字真是太好了,太妙了。
随着资本主义竭泽而渔般疯狂地掠夺资源毁灭自然,我们会越来越需要泽东、需要润之。

话说回来,毛诞节也有可取之处,发音很像是乡间男孩的乳名“毛蛋儿”,很可爱。

直到在老知网看到老大的帖子和贴图,才知道9年前这一天就有名了,“人民节”!
真好,把“人民万岁”喊到全国全球的最强音,就是这个圣诞节第二天出生的人发出的,这是他的心声,也是我们的心声,更是一个实实在在的真理,毛主席诞辰等于“人民节”,太贴切了!

回到顶部