中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致“大才女”吉无

共有8473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 22:32:00 [显示全部帖子]

这个叫思扬的我从来没见过他在中青网发帖,只是在《茶余饭后》见过他跟帖,你在2013年12月22日才注册,怎么会对我2012年以前写过的文字很注意呦,看来你可能这就是紫嫣墨韵的代言人吧?(马甲)我在新中知网发帖,没在老网评说你,你用得着大发肝火吗?看来是打击你的积极性了,我并不认识你“思扬”也不认识紫嫣墨韵,对你更是无冤无仇的,只是对你们在年前大搞“冲关”的活动很不理解,感到有些滑稽可笑!30日深夜,我可没闲心“偷看”你们的上贴,我早在家睡觉了,只是第二天才看到这些水贴。对紫嫣墨韵版主的积极性,感觉是“劳民伤财”,更是浪费中青网服务器的硬盘的大量空间。

至于你断章取义说我有抄袭之嫌,我告诉你,天下文章有些喜爱的词句,时间长了慢慢学习运用到自己的文字里了,你爱怎么认为就怎么认为吧!你的文章里就百分之百的词句全是你创造的吗?那些成语词汇全是你编的吗?我没拿稿费,我也没注上《原创》,用得着你大肆挖苦我吗?

对于“冲关”活动,对你的辛苦表示敬意和歉意!

回到顶部
吉无
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:21:00 [显示全部帖子]

看来这个思扬(紫嫣墨韵)对我恨之入骨的原因是来源于在聆听60岁生日时,我写的一篇随想和新年的评《冲关》。过去你和槐乡如同亲姐妹,她不在管委会了,你马上翻脸不认人了……对我的文字可见你用心良苦,真是鸡蛋里挑骨头,像律师那样到处搜索痕迹,谢谢你了!你比我的老师都对我上心。其实网络上是虚拟的,我在不经意间用过别人的词句,我喜欢的我就用了,你爱怎么说就怎么说吧!我过去在报社从事文字工作多年,我自信自己的文字能力绝不会像你贬低那样糟糕,写通讯报道就是我的长项,这是从小到大所有亲朋好友对我的公认。我没有功夫搜索和嫉妒别人的文字,更不会“潜伏”找毛病,难道你的文章就百分之白的一句不差的全是自己写的吗?就是作家搞创作也会到图书馆找资料和参考信息。既然你把我揭露得体无完肤了,我也无所谓了。

回到顶部
吉无
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:47:00 [显示全部帖子]

转帖:                                        谐复思扬
     与思扬君不熟,因为看看此网友在旧网的注册时间为::2013-12-22 20:57:00,也就是说,到2014年的元月22日方满月,而今天是2014年元月7日,开句玩笑,还是个月科里的襁褓。可是再看看未满月的思扬已经是旧网4 星级会员,发贴798。而常识告诉人们,既使是“神童”出生半月之后,除了会哭、会闹、会吃、会笑,一定不会唱歌、写诗。读文断字。当然,这种比喻可能非常地不恰当。特别是在网络上,可以穿越时空,变换身份。所以目光不应该盯在注册时间上,但我仍同意之研网友的意见:“希望多看到一些有内涵、有深度、有情趣的贴子,通过这些贴子,让大家体会那份真诚,从容,淡定。同时更希望通过网络这个平台欣赏美文,结交朋友,增进友情,抱团取暖,共渡快乐美好的晚年。”,所以,我也跟了一道打油诗:“不分昼夜发帖忙,只为旧网镀金光。吉无也能投匕首,紫嫣墨韵显忠心。”思扬君引用了我的一句“吉无也能投匕首”,其思扬君误会了,我的这个“匕首”决非是说吉无向紫嫣墨韵投去。而是对这种“放卫星”的现象投匕首,特意加一小注:“首先,祝吉无新年愉快。看见昨日旧网发贴4816,茶余饭后3730,不知都谁在忙着点击发贴。这些贴是不是象“五八年大跃进”时炼的钢铁,废渣一地? 
  ……  
    再告思扬君,我挺喜欢紫嫣墨韵这个网名,紫嫣就已经很有诗情,所以“点抗母(.com/)后辍“嫣墨”就更画意了。诗人有两种,一种是理性,写出“横眉冷对”的诗句,一种是浪漫,“轻轻地我走了---”
     紫嫣墨韵却是坐着飞机从南国而来,难道就为在亓旦发贴几千冲关?在网络世界如此发达是今天,一台上网电脑连接整个世界。紫嫣在深圳家中完全可以摘“红豆”于南国。何必万里迢迢飞到时不时来一场雾霾的北京上网发贴,其实还是在于一份亲情、友情、衷情。所以我的那首诗“忠心”应该是“衷心”更合适。但从语法来说,“忠心”是名词,而“衷心”却是动词。我选择了名词而非动词。那是因为动词之后还要有一个“宾语”如“衷心祝愿”,“忠心祝愿”虽然也能说的通,可是从修辞来说,“衷心祝愿与忠心祝愿伟大领袖毛主席万寿无疆”都能说的过去,但如果是慰问一个病友,送一个花篮,条带上写“衷心祝愿早日康复”和“忠心祝愿早日康复”便是两层意思了。
因此,似乎过于认直、严谨严也并非都可取。我也不知思扬君能否认同我的这个陋见。

回到顶部
吉无
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:51:00 [显示全部帖子]

看来这个思扬(紫嫣墨韵)对我恨之入骨的原因是来源于在聆听60岁生日时,我写的一篇随想和新年的评《冲关》。过去你和槐乡如同亲姐妹,她不在管委会了,你马上翻脸不认人了……对我的文字可见你用心良苦,真是鸡蛋里挑骨头,像律师那样到处搜索痕迹,谢谢你了!你比我的老师都对我上心。其实网络上是虚拟的,我在不经意间用过别人的词句,我喜欢的我就用了,你爱怎么说就怎么说吧!我过去在报社从事文字工作多年,我自信自己的文字能力绝不会像你贬低那样糟糕,写通讯报道就是我的长项,这是从小到大所有亲朋好友对我的公认。我没有功夫搜索和嫉妒别人的文字,更不会“潜伏”找毛病,难道你的文章就百分之白的一句不差的全是自己写的吗?就是作家搞创作也会到图书馆找资料和参考信息。既然你把我揭露得体无完肤了,我也无所谓了。

回到顶部
吉无
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 20:02:00 [显示全部帖子]

转帖:

昨天上网,看到这么惊人的发帖数字,刚开始还以为是自己看错了,后来又以为是该网系统计数器出了问题,再仔细一看,哈!是一群年逾花甲的老人在那里不辞辛苦深夜刷屏,其爱网、恋网“大干快上”的良苦用心真的是堪称奇葩,让人瞠目。

拜托!咱们新网可别似这样“水漫金山”。因为我想绝大多数网友来到这里,不是寻找数字刺激的。而是希望多看到一些有内涵、有深度、有情趣的贴子,通过这些贴子,让大家体会那份真诚,从容,淡定。同时更希望通过网络这个平台欣赏美文,结交朋友,增进友情,抱团取暖,共渡快乐美好的晚年

回到顶部