中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 读“宋彬彬向文革中受害师生道歉”一文有感

共有7415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 22:20:00 [显示全部帖子]

对文化大革命中的错误表示道歉,我认为是个人行为,至于目的和效果可能会有所不同。

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 0:04:00 [显示全部帖子]

我相信她是替她人背黑锅,回过头说,总应该让明天对历史有据可查呀,是不是应该记录在案啊。有些人对毛主席耿耿于怀,对设计师顶礼膜拜,哪知道设计师也会有失误,也会犯错误,这样的例子还少吗?我们中国走到今天,出现严重的两极分化,是不是失误?干部腐化堕落;社会风气江河日下;国家财富大量流失;各类资源遭到破坏,这一切是不是政治家的错误?

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/17 17:19:00 [显示全部帖子]

我看比资本主义是有过而无不及,他们至少没有千方百计的把自己国家的财富转移到它国去。

回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 19:17:00 [显示全部帖子]

回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 20:21:00 [显示全部帖子]

关于工作组,我的印象是:先高兴;后害怕

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/26 16:12:00 [显示全部帖子]

记得插队时老乡说过一句话:会放箭不是本事,把箭放出去还能收回来才是真有本事。

回首10年文化大革命,66年的混乱;67年的武斗;68年的派性;从停课闹革命到复课闹革命,以及抓革命促生产等等一系列动作,都说明:党中央一句话,全国都会动。现在好,有本事放,没本事收,都是自由兵,一人一把号,各吹各的调。

回到顶部
先乡后城
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:56:00 [显示全部帖子]

“奴才”是好词吗?共同仅仅在语气上严厉了一些,你就又开始了

我就问你一句话:你热爱毛主席,拥护中国共产党的领导吗?

你如果能够有勇气回答,我说你是光明磊落的人。记住:这,是中国知青网,不仅仅只有你我他,大家都在看,表个态度吧。

回到顶部
先乡后城
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:04:00 [显示全部帖子]

不行,我不同意您的说法。

观点可以不同,骂人不行,说他人是奴才更不行。

回到顶部
先乡后城
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:42:00 [显示全部帖子]

反对中国共产党的领导,反对毛主席,这些话他不敢说,我理解;热爱毛主席,拥护中国共产党的领导这些话他也不敢说吗?我不理解。只能说明他,反对文化大革命是虚,反对中国共产党的领导是实。没有这样一些人,我们的中国就不会走到现在这个样子。

凡站在广大劳苦大众一边的人们,团结起来到明天,坚决拥护中国共产党的领导,勇敢捍卫毛泽东思想,坚持社会主义道路,为全国人民的根本利益而努力奋斗!

回到顶部
先乡后城
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 14:24:00 [显示全部帖子]

何止“恐怖的红八月”,红色天下对少数人永远恐怖。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页