中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 读“宋彬彬向文革中受害师生道歉”一文有感

共有7456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 22:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用常看在2014-1-27 16:35:00的发言:

谈文化大革命的普遍意义   作者:流波

……

作者悲怆:

“就因为参加了毛主席共产党领导的文化大革命,在文革被宣告结束和取消以阶级斗争为纲的35年以来,我们经受了开除党籍、干籍、公职、毒打、挂牌批斗、判刑坐牢的无情打击和残酷迫害,我们中的许多人被迫害致残、致死,活下来的人至今不给生活出路,对我们的打击迫害时间之长,惨烈之深超过了党内历次路线斗争,甚致超过了对敌斗争及对待战场上的俘虏……”

作者思辨:

“毛主席及老一辈无产阶级革命家为如何建设社会主义,进行了艰苦细致的探索,他们有分岐,有不同认识和看法是正常的,正说明了他们对党,对国家,对中华民族,对人民是负责任的一代,直到现在建国60多年了,毛主席也离开我们35年了,我们还在根据邓小平理论,摸着石头过河,又有什么理由一定要否定毛主席领导全党全国人民所做的一切,非要一棍子打死不可?退一万步讲,纵是我们千错万错,我们也是在共产党领导下犯的执行错误,是属于党内矛盾,人民内部矛盾,对待党内矛盾和人民内部矛盾怎能用超过对敌斗争的手段呢?”

作者誓言:

“我们虽然被开除了党籍,干籍,公职,但开除不了我们对马列主义毛泽东思想的信仰,思想上我们依然是真正的共产党员!

哈哈哈,让人听起来有些可怜、冤屈。

仔细一想,你们冤吗?!文革结束后,为啥开除你的党籍?为什么开除你的公职?还是你有“事”,你没“事”政府能收拾你吗?你说你跟随毛主席干革命,别给自己贴金了,你们这几个当年没有打、砸、抢、抄,没有人命等犯罪行为,党和政府会处理你们吗?毛主席一再告诫“要文斗、不要武斗”,你们怎么不听啊,毛主席让你们打、砸、抢了吗?你说你们许多人被迫害致残、致死,你们怎么不申诉啊?你们还要脸吗?真无耻!

回到顶部
曾经是愚民
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用共同在2014-1-27 22:44:00的发言:

你嘴干净点!你要是人就说人话,别在这里撒野!如不讲人话,就会像前几次,管理层会屏蔽你的。

你一个鼓吹文革的四人帮奴才,屏蔽?随便!

回到顶部
曾经是愚民
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用共同在2014-1-27 22:44:00的发言:

你嘴干净点!你要是人就说人话,别在这里撒野!如不讲人话,就会像前几次,管理层会屏蔽你的。

这个论坛有你这样总为文革摇旗呐喊的四人帮奴才我都感到恶心,还是远离这个论坛吧。几个苍蝇嗡嗡叫。

回到顶部