中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 读“宋彬彬向文革中受害师生道歉”一文有感

共有7403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 14:07:00 [只看该作者]

林彪、四人帮的事,不仅在政治上有定论,就是在法律上也是铁板钉钉——他们是利用和破坏文革的反党反社会主义的反革命集团。
这笔账,早在80年代就已经得到彻底清算!

回到顶部
吴为
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 0:33:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-1-29 14:07:00的发言:
林彪、四人帮的事,不仅在政治上有定论,就是在法律上也是铁板钉钉——他们是利用和破坏文革的反党反社会主义的反革命集团。
这笔账,早在80年代就已经得到彻底清算!

老兄能否具体的谈谈四人帮是怎么“利用和破坏文革”进行反党反社会主义的犯罪活动吗?特别是,当“这笔账,早在80年代就已经得到彻底清算!”以后,我们又是怎样坚持文革,坚持社会主义路线的吗?

回到顶部
二黑
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 10:54:00 [只看该作者]

这笔“账”,是针对当前的“道歉”之风而言的。
这笔账到底应该记在谁的身上?谁更应该向文革受害者道歉?
是不是现在才开始追究这笔账,才提出来向文革受害者道歉?

回到顶部
二黑
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 11:04:00 [只看该作者]

说到“文革受害者”,究竟谁是“文革受害者”?难道只有那些在文革期间“非正常死亡”的才是“受害者”?
如果这样算的话,以文革时期全国总人口相比,那些“非正常死亡”的人究竟占多少比例?
难道文革中“非正常死亡”的人数也等同于三年困难时期,甚至超过了“饿死人”的数倍,否则算得上“浩劫”吗?

回到顶部
总数 124 1.. 上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13