中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 积肥和施肥

共有1733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金戈
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 18:39:00 [只看该作者]

当然了,就象现在的有些孩子,营养一过量就不是好事了。

回到顶部
逗你玩
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/18 21:21:00 [只看该作者]

跟机械化后面施肥不被累死也被拖死,那时候依仗年轻,是学生,这种强体力农民壮劳力恐怕也承受不了。

回到顶部
大圣山
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 7:51:00 [只看该作者]

2011年我们回第二故乡看望那里的老领导及老师傅们,绰尔河农场还是每年大地一季小麦,其它零散地块多少种一些杂粮,大地在播种的时候在播种机里拌上六六粉,就不管了,所以小麦的产量亩产并不算很高,农场的老师傅们非得让我们捎点农场自己产的小麦磨得面,按现在的说法那才叫真正的绿色食品。

在农场见到老师傅的家属,让她们有机会到天津来做客,那位家属讲你们大城市吃的方面除了化肥农药哪有什么绿色食品?还是山里的粮食蔬菜对人体健康好处多。

当然了,农场现在发展的不错,真是地大物博土地肥沃!

回到顶部
龙行天下
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 8:50:00 [只看该作者]

施肥也是不简单,

底肥累得拼命喘,

追肥可以搞猫腻,

却把柳树烧死半。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2