中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [分享]高兴一下

共有1916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 10:19:00 [显示全部帖子]

上世纪60年代初,我家订阅《航空知识》,许多航空方面的有关知识到现在还有印象,比如“马赫数”。
马赫数是飞行速度的标志,而飞行速度又往往是一个国家掌握制空权的重要手段。
马赫数就是“利剑”,高速度对于突破敌方的防御具有决定性作用,同时也可以增加己方快速反映的主动权,但获得马赫数却实属不易!
目前,世界上最好的战机也仅在3马赫之内,导弹可能快一点,但也限制在5马赫之内,如果再想提高,恐怕要超越物质承受的极限,这在技术上也是不可能的。
现在报道中国成功试验了10马赫的“乘波体导弹”,这无疑是一大喜事,至少证明我们不比美国人差,我们有这个威慑力量和能力!
的确应该“高兴一下”!

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 12:10:00 [显示全部帖子]

这方面属于理工,所以我不是“内行”,看看小红柳的帖子,他才是内行。

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 12:51:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看请去这个网址看看:
中国高超音速武器窃自美国?--至诚大兵-凤凰博客十大影响力博主--凤凰网博客
http://blog.ifeng.com/article/31671061.html

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 20:57:00 [显示全部帖子]

这个问题不是个别的,可惜小红柳也遇到了。
平时不注意,也并不当回事,而且也没有人提醒、关照的问题,一到退休马上就显现出来,使辛勤一生的老知青顿感利益受损!
这个时候,小红柳不能退缩,要坚决维护自己的权益,要想办法打通关节,争取得到自己应该得到的东西!

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 9:25:00 [显示全部帖子]

“上层设计”往往都是权益性的,头痛医头脚痛医脚,难免互相矛盾,只要找出这里面的政策“打架”的地方,就能够有理可据。
当然,小红柳现在是自己给自己找“台阶”下,准备自己吞下这个“苦果”,这也是一种解脱,因为时间就是“销蚀剂”,能够尽快地忘掉这个不愉快。
这是整个过程实在是一种难以忍受的精神折磨!

回到顶部