中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 恐怖的“红八月”

共有1878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 20:33:00 [显示全部帖子]

这么多人被打死,难道连一个具体的凶手也说不清吗?我看是不想说吧。当年的红卫兵在北京可能就有几十万吧,根据是:8,18毛主席第一次接见的红卫兵基本是北京的红卫兵,共计五十万人。有人说是一百万,我看是记错了。打死人的红卫兵都是什么人?他们占红卫兵的总数中的多少?为什么不把他们的名字说出来?连一个也不说,让百分之九十的人一起背黑锅?我们学校有1000多学生,一半以上的同学参加了红卫兵。我们的校长是个女的,延安时期的干部,她和丈夫去东北的路上被捕,叛变,致使多名同志被捕。她只受到批判,没有受皮肉之苦。我当时就很奇怪:革命的叛徒怎么会当我们的校长那?现在我也没搞清楚,也不想搞清楚了。

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 20:56:00 [显示全部帖子]

为了尊重楼主,在他人的楼里,咱不和网闹对话。

国民党时的中国,赌博,吸毒贩毒,贩卖妇女儿童,卖淫嫖娼,无处不在,解放后,毛主席领导的新中国,在短短的几年时间内,就基本杜绝这些社会丑恶现象。现在那,这些都成见怪不怪了,受害者何止千千万万。

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 21:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用曾经是愚民在2014-1-27 21:28:00的发言:

十一届全国人大五次会议温家宝曾说粉碎四人帮以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是文革的错误和封建的影响,并没有完全清除。 …文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生

虽然文革过去几十年,但文革的“基因”确实还在。

无论你是什么样的政治见解,只要能认真诉说你的见解,远离不文明语言,大家互相争论一下,丰富退休生活,我认为还是可以的。

回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:40:00 [显示全部帖子]

这是我首次,看到你用这样的文字表达自己的认识,不管她能不能接受这样的文字,我个人还是认可的。你这样说话,其他人就有了和你争论的基础。你有了对话的对手,就有了表达见解的机会,可以更多的发表你的政治也好,其他方面也好的见解,更充分的发挥你的长处,让他人欣赏你的才华啊。

回到顶部