中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 天理何在?

共有947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
天理何在?  发帖心情 Post By:2014/1/29 11:14:00 [只看该作者]

中新网1月28日电 据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,今天上午,河南安阳市文峰区法院对“河南林州警察摔婴案”一审宣判,法院认为公诉机关指定故意伤害罪名成立,被告人郭增喜被判处有期徒刑3年,被告人当庭表示不再上诉。

河南省林州市公安局民警郭增喜故意伤害案,21日在安阳市文峰区人民法院公开开庭审理。

公诉方指控,2013年7月18日21时45分许,林州市李某夫妇怀抱7个月大的女婴散步到长安大道皇冠娱乐会所附近时,被酒后准备去歌厅唱歌的林州市公安局民警郭增喜突然抢走,摔在地上致使其头部受伤。经鉴定,女婴的损伤已构成轻伤。

此事在隐瞒了近一个月后,经媒体曝光公之于众。2013年8月17日,因涉嫌故意伤害罪,林州市公安局对郭增喜实施刑事拘留。8月22日正式逮捕。同年11月11日,安阳市文峰区人民检察院受理该案,并依法提起公诉。

在当日的庭审中,被告人郭增喜对起诉书指控的犯罪事实没有异议,也没有自行辩护。

郭增喜的辩护人河南兴亚律师事务所律师殷保明、陈晓解认为,被告人郭增喜系自动投案,并能如实供述罪行;郭增喜摔伤女婴系酒后失控行为,主观恶性相对较小;郭增喜案发后积极赔偿被害人损失,真诚悔罪,并且已经得到被害人的谅解,应酌定从轻处罚。

多么荒谬,北京那个摔孩子案件定性是故意杀人罪,判死刑。而同样是摔孩子,这个却定性为故意伤害罪,难道一个50多岁的警察想不到这样做可能造成的后果吗?孩子没死是她命大,可是结果不是罪行定性的标准,那些法官们清楚,在刑法上,故意杀人罪的量刑标准是十年以上,直至死刑;情节较轻的,也是三年以上,十年以下,难道此人的性质还不够恶劣吗?可是故意伤害罪就轻多了。

关键还不在事情本身,而是事情出来之后当地官方的态度,赤裸裸折射出官官相护的恶劣作风!说什么当地人大领导在媒体上看到此事之后“拍案而起”,装什么孙子?这么大的事,媒体都曝光了,你当地人大官员不知此事?即使果然如此,那你是干什么吃的?纳税人供着你、养着你有什么用?比买块白薯削俩耳朵摆在那又强多少?话又说回来,你知道了又怎样?三年?只有三年!诚如有的网民所说:“表现好”再一减刑,用不了几天就出来了。这就是所谓的“严惩?哪天有人把你们官员的孩子摔了,是否也会受到这样的“严惩”?

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 11:31:00 [只看该作者]

天理在人民心里!

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 12:06:00 [只看该作者]

老天会有眼的。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 18:50:00 [只看该作者]

可叹的是掌握话语权是那些猪油蒙心的精英,掌握司法权是那些见钱眼开的败类。

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 19:47:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,老王啊,大过年的,可开心吧。

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 12:14:00 [只看该作者]

哈哈,除夕两点多才睡,初一一大早,想睡个懒觉,结果天还没亮,就被楼下的鞭炮给崩醒了。[em53]

回到顶部