中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]兴凯湖不应遗忘的地方

共有11012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 6:37:00 [只看该作者]

你想的真周到,你的帖子真好!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
徐凤兰
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/6 11:05:00 [只看该作者]

热泪盈眶,我的四师四十三团四营啊。我是一连二排八班的徐凤兰。战友们,你们好么?还有人记得我么?连长;孙世忠。排长;王秀琴。班长;张先荣。

如果有,大家给我留言啊。我有很重要的事情。

回到顶部
徐凤兰
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/6 11:15:00 [只看该作者]

兴凯湖苇子您好。
我是四师四十三团四营一连二排八班的徐凤兰。我现在急寻当年的战友,看到您好激动,泪水潸然。我一生坎坷。1969年八月下乡。

回到顶部
槐乡
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 11:17:00 [只看该作者]

以下是引用徐凤兰在2009-8-6 11:05:00的发言:
热泪盈眶,我的四师四十三团四营啊。我是一连二排八班的徐凤兰。战友们,你们好么?还有人记得我么?连长;孙世忠。排长;王秀琴。班长;张先荣。

徐凤兰战友:理解您此刻的心情,我也经历过,但请您千万不要着急、激动,咱们都是上了年纪的人了,咱们慢慢找战友好吗?因为毕竟上网的战友还是少数,我相信:不久的将来,大家一定会都上来的,耐心等待吧!祝您在这个家里开心快乐,晚年生活幸福,身体健康,阖家欢乐!大家都是您的兄弟姐妹!欢迎您回家!

敬请四师四十三团四营的战友们帮助打听一下一连战友的消息,告诉徐凤兰战友好吗?忠心地感谢各位了!

回到顶部
墨阑
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 8:43:00 [只看该作者]

中俄界湖——兴凯湖

兴凯湖是中俄边界上的浅水湖,在黑龙江省东南部,北部属中国,南部属俄罗斯。湖面面积4380平方千米,东西宽60千米,南北长90千米,最大深度10米,平均深度3.5米,正常蓄水量为153.3亿立方米。
  兴凯湖是古代火山爆发后,因地势陷落积水而形成的。
  兴凯湖由大、小两湖组成,中间被一道湖岗分开,湖岗上林木葱茏,风景秀美。兴凯湖中共有鱼类6目12科65种,其中最为著名的是大白鱼和白虾。大白鱼是兴凯湖特产,我国四大淡水名鱼之一。
  兴凯湖是黑龙江省主要水产养殖基地之一,也是东北亚候鸟迁徙的中转站。每年4月,大批候鸟在此停留。1994年,兴凯湖成为国家级自然保护区。
  近年来,湖区的生态环境受到了人类活动的影响。农业污水、工业废水和生活污水的直接排放,造成了水禽种类的减少,原生湿地的破坏以及湖区水位的下降,大大降低了兴凯湖的生态功能。曾经一段时期,兴凯湖上有200多条渔船作业,如果不对其限制,许多珍稀濒危鱼类就将在湖中消失。可喜的是,近几年中俄两国共同开展了保护兴凯湖的工作。两国已经签署了兴凯湖自然保护区协定,定期组织专业人员对兴凯湖进行环境监测。两国还实施了“消除陆地活动对兴凯湖流域生态系统的威胁”全球环境基金A档准备金项目,投入800万美元以确保兴凯湖流域的生物多样性和其他资源的保护及可持续发展。同时,黑龙江省政府也出台了一系列保护和治理兴凯湖的法律法规,严格限制渔业资源开发和企业排污。目前,兴凯湖的环境治理已初见成效,大批珍稀野生候鸟来此地安家。这颗镶嵌在东北地区的绿宝石正在重新焕发光彩。

消息来源:2009年《中国环境报》

回到顶部
墨阑
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 8:45:00 [只看该作者]

兴凯湖位于黑龙江省鸡西市东部,距密山市35公里,是古代火山爆发后,因地势陷落积水而行成;为中俄界湖,北三分之一的面积为中国,南属俄罗斯,面积为4380公里,岸线长度90公里,湖面海拔69米,最深处达10米,东西宽60  公里,南北垂直纵距140公里,北纬45°20′东经132°40′。共有九条河流注入,湖水从东北方溢出,最后流入乌苏里江。兴凯湖原为我国内湖,1860年中俄《北京条约》签定后,变成了中俄界湖。

史书记载,兴凯湖在唐代称为湄沱湖,以盛产“湄沱之鲫”驰誉。又因湖形如“月琴”,故金代有“北琴海”之称,清代改为兴凯湖。”兴凯”是满语,意为”水从高处往低处流”之意。 

兴凯湖由大、小两湖组成,中间被一道湖岗分开,湖岗上林木葱茏,十分秀美。小兴凯湖温柔恬静,鱼跃鸟飞,帆影点点;大兴凯湖烟波浩淼,天水一色,横无际涯,气势磅礴,被称为绿宝石。

兴凯湖湖岸为细软沙滩,湖水清洁,无污染,湖水透明度1.5米至2.0米。兴凯湖以北,松阿察河以西自然形成为403平方公里的小兴凯湖,小兴凯湖与兴凯湖被一条长90公里的天然沙坝隔并,沙坝最宽处约l公里,沙岗上自然形成的各种绿树成荫,有鹿、貂、鼠、山鸡等动物繁衍生存。兴凯湖地外东北亚候鸟大通道,共有16目39科190种。其中国家一级鸟类5种,分别为丹顶鹤、东方白鹳、白尾海雕、金雕、虎头海雕。据统计兴凯湖共有鱼类6目12科65种,其中最为著名的是大白鱼和白虾。大白鱼是兴凯湖特产,被列为我国四大淡水名鱼之一。另有鲢花、鳌花、鲍鱼、鲫鱼、湖虾等,是黑龙江省主要水产养殖基地之一。兴凯湖的植物资源,共有3目104科460种,著名的有兴凯湖赤松、兴安桧柏等国家二级保护植物9种。湖水经松阿察河与乌苏里江相通。兴凯湖是一座集防洪蓄水排涝、灌溉及旅游等多功能的天然水体。 

1985年经黑龙江省人民批准建立,1994年晋长为国家级,主要保护对象为湿地生态系统和珍禽。

回到顶部
墨阑
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 8:54:00 [只看该作者]

候鸟的乐园

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下002.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下003.jpg:

回到顶部
比邻
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:15:00 [只看该作者]

一定是很迷人的自然景色。能发几张照片看就更好了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 11:29:00 [只看该作者]

徐凤兰战友,大家都是您的兄弟姐妹!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
墨阑
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用徐凤兰在2009-8-6 11:05:00的发言:

徐凤兰战友下面这位人可就是连长:孙世忠?

网址http://www.nkldj.com/list.aspx?id=2204

黑龙江垦区职业介绍机构公示

发布时间: 2008-5-21 10:24:30   点击率:1639   来源:黑龙江省农垦总局就业局

为更好的为求职者提供方便,便于接受群众监督,现将黑龙江垦区各职业介绍机构名称、法人代表、地址、联系电话公布如下:

青龙山农场职业介绍所

孙世忠

青龙山农场场直

0454-5716809

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页