中国知青网五色土 栏白山黑水 → 珍贵黑龙江兵团老照片(代发)

共有7773人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨晴
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-6-15 14:45:00的发言:

我刚下乡时,16岁,身高1.57米,体重45公斤,这个记忆太深刻了!

师妹你太能干了!真的受苦了。幸好我下乡那里,还没扛过粮袋子,我只是用扁担,挑过150斤重的地瓜,挑有3里地那么远。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/16 14:44:00 [只看该作者]

用扁担,挑过150斤重的地瓜,走3里地__那时是才十五六岁的女孩子啊!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下-40-3468182.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
雨晴
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 9:35:00 [只看该作者]

可不是吗,我们那里是山区,没有运输工具,凡是运输的活,都是用人力挑担子,开始每个知青的肩膀都压肿了,到了晚上,浑身都散架了一样,肩膀肿的红红的,第2天扁担放到肩上,疼的受不了,可是我们还是坚持下来了。 日复一日,年复一年,时间长了,都练出来了。

回到顶部
轻舟
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 11:16:00 [只看该作者]

那是我们的“财富”,经过那时的磨难,再大的困难也难不倒我们!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
雨晴
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/17 12:02:00 [只看该作者]

那是我们的“财富”,经过那时的磨难,再大的困难也难不倒我们!
   所以我们这代人,最能吃苦耐劳。

回到顶部
轻舟
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 15:33:00 [只看该作者]

特别是你,去年我刚刚来到知青网,就看到你制作的那么多精美的图片,不光需要才华,还需要热心,需要时间,需要精力,需要劳动,你辛苦了!保重!

回到顶部
冷雪峰
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 15:49:00 [只看该作者]

非常感谢松竹能帮助我那老战友发上来那么多的老照片。

图片点击可在新窗口打开查看

这位老战友就是“索伦”,我们是1963年一起从北京上山下乡到北大荒852农场的,不但在总场青年学习队一起生活与学习了半年时间(不是一个小队的),而且还分配到了一个分场(五分场)同一个生产队,生活在同一间茅草房里,一直到他被调走,去学习粮食化验,我们才分开。然而,当我调到分场学校时,我们又走到一起了,在一个团支部担任工作……在农场文化大革命刚开始,就与我一起被打成了“小黑帮”“反革命”……

他上山下乡时也只有十六岁,没有被严寒、艰苦、劳累所吓倒。因为他接受的是革命人生观的教育,共产主义理想和革命英雄的榜样在支持和鼓舞着他奋勇向前!他热爱生活、热爱开垦北大荒的事业、虚心向老同志们学习……都得到了领导和大家的好评……

他喜欢摄影,给我们留下了非常珍贵的历史纪念。我的好多照片都是他的杰作,所以也非常感谢他。我们现在一直都有联系,经过他的同意我在网上也发表了好多他的摄影作品。

让我们为这个家园更加灿烂辉煌而努力吧!

回到顶部
松竹
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 19:35:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
索伦
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/17 19:56:00 [只看该作者]

与冷兄在知青的家园又相会了,感谢你把我介绍给大家。知青都是从那个年代走过来的,都受到那个年代的教育,都为那个年代所付出......
      当年不知什么叫摄影,无心照的些照片现在只保留一部分,变得珍贵了。我把当年的瞬间献给大家,共同回忆我们的昨天是我退休后最大的心愿。如你所说“让我们为这个家园更加灿烂辉煌而努力吧!”

回到顶部
槐乡
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/17 21:11:00 [只看该作者]

以下是引用索伦在2009-6-17 19:56:00的发言:

与冷兄在知青的家园又相会了,感谢你把我介绍给大家。知青都是从那个年代走过来的,都受到那个年代的教育,都为那个年代所付出......
      当年不知什么叫摄影,无心照的些照片现在只保留一部分,变得珍贵了。我把当年的瞬间献给大家,共同回忆我们的昨天是我退休后最大的心愿。如你所说“让我们为这个家园更加灿烂辉煌而努力吧!”

感谢您的无私奉献!让我们共同努力,把这个家园建设的更加美好!

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页