中国知青网五色土 栏白山黑水 → 我的东北兄弟

共有11914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 18:20:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2009-6-25 16:16:00的发言:

轻舟老弟,咱们还真的有缘呢。我老家是沧州交河县人,你呢?

沧县,我们不远。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
轻舟
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 18:21:00 [只看该作者]

以下是引用松竹在2009-6-25 16:36:00的发言:
    越聊越亲,越走越近,暖暖夕阳情凝聚万人心。

咱们白山黑水大家庭,
兄弟姐妹一家亲!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 22:18:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2009-6-25 18:21:00的发言:

咱们白山黑水大家庭,
兄弟姐妹一家亲!

太好了!真高兴!兄弟姐妹们一定要常回家看看哟!

回到顶部
感恩
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/25 23:21:00 [只看该作者]

揭发兔师:在大平安时您对我们说过您的老家是辽宁,这么说您是正宗的白山黑水的人了吧?该说您这是回家了!对不?

回到顶部
轻舟
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/26 6:07:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-6-25 23:21:00的发言:
揭发兔师:在大平安时您对我们说过您的老家是辽宁,这么说您是正宗的白山黑水的人了吧?该说您这是回家了!对不?

呵呵!兔师回家了!
欢迎 欢迎!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下幼儿sign.pic:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 10:05:00 [只看该作者]

《兔子哥擒贼记》好看好玩,期待下文!欢迎所有白山黑水的朋友们回家来!这里唠嗑更亲切不是!

回到顶部
兔子念经
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 20:30:00 [只看该作者]

(续上)

成都学习结束后,北京已是深秋了,我和药荔各自回到了自己的工作单位。好在他那时想来北京非常容易,因为他干过乘警,又在铁路分局工作,说来就来了。

只要他来北京,必定会来找我。每次不是给我们家带来大马哈鱼,就是带来几大塑料桶东北老烧,那酒,才叫好味道呢,桶盖一打开,酒香立即就能溢满饭厅。爸爸说,他们打辽沈,每次庆功时喝的就是这种酒。

爸爸妈妈早把药荔看成是自己的孩子了,每次见到药荔都跟他有说不完的话。爸爸很关心药荔,到黑龙江开会,非让人家当地驻军头头把药荔找来陪他吃饭。当地首长亲自去接药荔,一看他竟是个年轻的警察,惊奇地直拿话套他,想弄清楚他跟爸爸究竟有什么密切的关系。

1984年,我终于有了儿子,药荔得知消息后非常高兴,打来电话说,兔子,咱俩一定要把两个孩子,培养成有出息的人。

哪个当爹的不是望子成龙,盼女成凤啊。加上我本来就得子不易,前面死了好几个胎儿,33岁才有了这个孩子,我就想让他得足家爱,并受到最好的教育,长大成为高素质的人才。儿子四岁的时候,我就买来国内当时最好的钢琴,找到著名的音乐教育家老治诚先生亲自教他弹钢琴。

这位见过聂耳的老人抓着儿子的手对我说:“看这孩子的手条件多好,不弹钢琴真是可惜了啦!”

(待续)

回到顶部
兔子念经
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 20:35:00 [只看该作者]

威丽、轻舟、松竹、感恩、雪峰,谢谢你们的关注和支持!

我爸爸是辽宁人,妈妈是吉林人,我没在东北生活过,但我是很纯的东北人呀。

回到顶部
轻舟
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 6:08:00 [只看该作者]

望常关照!

回到顶部
感恩
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 11:29:00 [只看该作者]

兔师:看来咱们都是那旮哒的人!——白山黑水的娘家人!

回到顶部
总数 105 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11