中国知青网五色土 栏白山黑水 → 北大荒的野鸡

共有1917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/21 9:40:00 [只看该作者]

北疆飞雪朋友,常回家来坐坐。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11fc514aa02g213.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/8/21 10:01:00 [只看该作者]

我们连队不是虎林远方和海亮五三那的鱼米之乡、野味俱全,但是业余生活的小故事(尤其是男生)偷个瓜、擒个鹅、鸡蛋什么的倒也为业余生活增添了一些乐趣。现在只要一聚会,就是相互检举,搞得大家喷饭!那时的我们虽苦并“快乐”着!谢谢楼主的文章把我们都带回了当年!

回到顶部
望见马克
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:4461 威望:0 精华:8 注册:2009/4/10 15:31:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 16:36:00 [只看该作者]

我也掺和掺和。我是二龙山的,原是六团。那年我们夏锄铲地很累,每天早晨都睡过头。宿舍离水井1000米远,打一桶很不容易。只要有时间,我们的脸盆在洗漱完之后都盛满清水备用:主要是喝,还有就是洗漱。一天早晨,上工的号声吹响,二华才刚起床。拿着漱口茶缸到处找水。看见满为康的脸盆有水,不由分说就舀了一杯,刷起牙来,等满为康转过身来发现了,就对二华慢条斯理地说:“二华,这水我刚洗过袜子”二华一愣,“哗”的吐出脏水来骂道“呸,你TMD。怎么不早说?”
这怨满为康吗?
我们大家看着哈哈大笑。

回到顶部
北大荒老头
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/8/25 14:55:00 [只看该作者]

每一位知青都是一首歌,每每回忆起知青时的故事,苦涩中也有我们的欢乐。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2