中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]打狍子

共有2686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海亮五三
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/16 8:21:00 [只看该作者]

轻舟好:谢关注!

槐乡版主好:好照片!我那次要是能看到这么清楚的一只狍子,保证打着它了。

回到顶部
冷雪峰
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/16 16:16:00 [只看该作者]

说起打猎,还是猎枪好用。再好的枪法,打出去就一颗子弹,把握真不大。而用猎枪就不一样了,打野鸡用的是“鸡沙”,一枪打出去,五十米远时“鸡沙”的分布面积能有五十公分的直径……而打狍子时,用的是“狍豆”最少也是九粒豆,比一可子弹厉害吧?还有一句话叫“十猎有九空”呢,这就是说,不止是枪法问题,而是经常会有碰不到猎物的时候呢……

回到顶部
轻舟
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/16 17:47:00 [只看该作者]

这个话题有论头。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海亮五三
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/17 16:49:00 [只看该作者]

冷兄好:兄说的有道理,我们团有几个常打猎的人,他们都是用猎枪,不用步枪。

轻舟好:说起这些事还真是有意思,我们团有一个战斗英雄,当时他身上有好多块弹片,不能工作了,就在我们团养老了,他就常带一个打猎队上山打猎,有一次遇上了公野猪,他一枪没打死,野猪就朝他冲过来,他又打一枪没打着,又打一枪没打中要害,反正野猪冲到了他跟前,他只好扔了枪,翻身骑到了野猪背上,一手抓住野猪耳朵一手拔出了匕首,楞是用匕首把公野猪捅死了,他也捡了一条命。还有一个转业军官,在部队上时是个射击标兵,有一回有熊到蜂场去偷蜜,他逞能要去杀熊,和另一个人带了一只五六式步枪埋伏在蜂场,熊真的来了,他都不敢睁眼了,闭着眼打了好几枪,幸亏熊没有冲过来,而是吓跑了,那他站起来往回走还哆嗦呢。

回到顶部
冷雪峰
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/17 17:27:00 [只看该作者]

你说得对,那个“射击标兵”是碰巧捡了一条命,什么原因呢?我们经常打猎的有条互相传递的经验“迎面不打猪(野猪),背后不打熊(狗熊)”。为什么呢?因为野猪受到惊吓后是向前面逃窜,你要是在它前面打,不是正好碰头吗?而黑瞎子(熊)它正好是受到惊吓后调头跑……所以那个“射击标兵”是碰巧捡了一条命。

回到顶部
松竹
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2009/8/17 17:30:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
海亮五三
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/18 23:02:00 [只看该作者]

松竹好友:谢关注!

冷兄好:听兄一说就知兄是打过猎的,因我也跟着打猎队上过山,但不过才两天,没有任何收获,晚上听他们闲聊,他们也是这么说的。

回到顶部
轻舟
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/19 6:17:00 [只看该作者]

“迎面不打猪(野猪),背后不打熊(狗熊)”。——这是经验,是科学。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
北大荒老头
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2009/8/21 23:41:00 [只看该作者]

哈哈哈!那么近还没打着啊!

回到顶部
海亮五三
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/22 8:18:00 [只看该作者]

轻舟好友:谢关注!

北大荒老头:平时打靶放空枪那谁都会,真要打活物了,那感觉就是不一样了。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页