中国知青网五色土 栏白山黑水 → [原创]打狍子

共有2694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎林远方
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
  发帖心情 Post By:2009/8/23 19:38:00 [只看该作者]

我见过傻狍子跑动的迅捷,那是在我们连队的五号地,大豆已经割倒了,有四五只狍子不知在地里吃啥呢,看见我们向它接近便跑开去了,它不是我们常见的,狗啊,猫啊似的跑,狍子是跳跃,四条细细的腿像安装了弹簧一般,一跳足有五、六米远,白色屁股,短尾巴,一撅一撅的,片刻功夫就没影了。

回到顶部
海亮五三
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 10:18:00 [只看该作者]

虎林兄说狍子是细细的腿,使我想起老职工们说过,所谓“棒打狍子”不是随便就拿着棒子打,而是在冬天雪很厚的时候,雪表面也有一屋溥壳,狍子群来了,小细腿在雪地上一踩就 陷下去,跑不动,而人这时候滑着雪橇追上去,用棒子一打一个,这就叫“棒打狍子”

回到顶部
虎林远方
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/8/25 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用海亮五三在2009-8-14 12:47:00的发言:

我的枪法是不错的,历年打靶成绩都是优秀,

海亮五三啊,你要笑死我呀!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新雨
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-8-15 8:53:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狍子.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看好美的动物,好美的雪景

回到顶部
海亮五三
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/26 20:11:00 [只看该作者]

虎林兄还不信,我真的枪法不错,我还有个外号,叫《八九不离十》,就是说我打靶只打八环以里,可就是到真格的时候掉链子。

新雨好友:谢关注!

回到顶部
轻舟
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/27 6:42:00 [只看该作者]

说起打靶,我在高中读书时我们学校就是民兵试点单位,就打过靶,我的成绩向来很好,这种成绩一直保持到下乡和后来当警察。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
莫旗知青
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 8:35:00 [只看该作者]

狍皮不掉毛,神仙捞不着!

狍子皮在当地是很好的保暖防潮用品,但太容易掉毛了,要是铺了狍皮褥子,天天都得扫炕。

回到顶部
海亮五三
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 9:13:00 [只看该作者]

轻舟好:原来您还是名老警官呀,可敬,

说来也好笑,我小时候也玩过弹弓子,在兵团用的是五六式冲锋枪,回天津的在单位干保卫也有汽枪,可印象中就用汽枪打着过一个家雀,还让它钻进草窝里跑了。

莫旗知青好:狍子皮可真是好东西,我在兵团时铺过,那毛足有半寸多厚,贼隔潮。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
比邻
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/9/3 10:12:00 [只看该作者]

我听人说狍子是最好打的。都说狍子傻,它受到惊扰后先是一怔,然后一路直线地狂奔,对瞄准是有利的。这位老兄怎么搞的不到二十米竟然脱靶了。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3