中国知青网五色土 栏彩云之南 → 纪念“金花”“阿诗玛”杨丽坤逝世10周年

共有5344人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小隐
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 17:45:00 [只看该作者]

我小时候看过电影《在西双版纳密林中》,也非常喜欢杨丽坤扮演的金花和阿诗玛;正因为如此,上山下乡时,我才选择了去云南。杨丽坤和她塑造的美丽形象永远在我们心中!

回到顶部
清风出袖
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 12:10:00 [只看该作者]

杨丽坤是位彝族姑娘,她是云南的骄傲!她虽然只拍过两部电影,可都是中国电影经典之作!她是一位无人可以企及的美神!她的美丽形象永远留在国人的心中!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下杨丽坤黑白照.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下杨丽坤和唐凤楼.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下杨丽坤丈夫和俩双胞胎儿子.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
又梦江南
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 20:03:00 [只看该作者]

当年我们十个人的集体户,我和阿蔡、朱教练住一个屋。他们中不知谁带了一些电影画报上剪下来的图片,其中有几张《阿诗玛》剧照(包括10楼贴的那一张)。那时谈论的话题中有杨丽坤整容的传说——和现在的明星八卦一样,也曾说到哪个公社的谁谁就是为了寻找杨丽坤才来云南的。

后来,忘了是哪一年,那时候朱教练还是年轻的朱医生,他告诉我他常常见到杨丽坤,在他供职的省精神病院里。悲剧。

回到顶部
翠鸟
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[灌水]  发帖心情 Post By:2010/7/27 18:55:00 [只看该作者]

杨丽坤是我们云南的骄傲!

瑞丽——金色的翠鸟——我的第二故乡。
 回到顶部
昆明知青
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 13:25:00 [只看该作者]

云南知青网消息:杨丽坤故居纪念馆落成庆典今日(2010年12月9日)在云南宁洱县磨黑镇隆重举行。云南知青代表杨小彪、谢瑞燕、段丽娟参加了庆典盛会。他们将代表34万云南知青向《杨丽坤故居纪念馆》赠送礼物。50年前,在《五朵金花》《阿诗玛》两部电影中,她的“金花”、“阿诗玛”形象感动吸引了亿万观众,已经远远超出了演艺的范围。真实、善良、美丽的金花、阿诗玛,溶化了云南秀美的山河,映照了勤劳纯朴的各族人民,开启了封闭的云南大门。使全国多少知青因此知道云南、向往云南、来到云南!他们为云南这片热土献出了青春!有的就长眠在这块“真善美”的云南土地上。为此,我们怎能忘记一个美丽的名字——杨丽坤!她就是永远的金花!永远的阿诗玛!(谢文)

回到顶部
昆明知青
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 14:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ynzq20101208-y103a.jpg:

杨丽坤故居纪念馆落成

经过历时一年多的建设和筹备,我国著名电影表演艺术家杨丽坤的故居纪念馆在家乡宁洱县磨黑镇顺利落成。据了解,杨丽坤故居建筑为传统的砖木结构,总占地面积1250平方米,其中房屋建筑面积590.77平方米,项目总投资145万元,工程现在竣工。杨丽坤故居恢复重建工程自2009年9月22日正式开工建设到2010年的10月28日验收,历经故居的图纸设计、资料收集整理,历时一年多,得到了省、市、县领导的高度重视和支持,具有深远的历史意义和现实意义。

回到顶部
昆明知青
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 17:37:00 [只看该作者]

历史回转:

2001年1月,金花、阿诗玛杨丽坤的葬礼在昆明金宝山艺术园林隆重举行(她的骨灰分云南、上海两地葬。另一半葬在上海九天陵园)。这是入住金宝山的第一位英灵。云南知青联谊会知青们参加了葬礼,张天云秘书长讲了话“代表云南34万知青为您送行 ”,谢文照了像。主持人云南日报负责人读了知青代写的悼词(见上文,略去个别称呼)。云南知青送的鲜花:“杨丽坤姐姐与云南同在!云南知青联谊会”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ynzq20101209ylk103.jpg:

回到顶部
昆明知青
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 17:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ynzq20101209ylk104.jpg:

“杨丽坤姐姐与云南同在 云南知青联谊会”2001年1月

“作为老三届知青,我们和杨丽坤有著同代人的命运,我们更多的是把她看做心中真善美的金花、阿诗玛和姐姐,爱的理想!我们的爱永远和她相随!”。作为艺术家,杨丽坤只演过两部电影,但却是空前绝后的!她把青春----“真善美”和“爱”,奉献给了祖国和人民!“知青”不也是奉献了自已的青春和爱??……

回到顶部
龙行天下
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/12/10 10:04:00 [只看该作者]

人间真善美的代表者!

回到顶部
无为无畏
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/4/25 21:15:00 [只看该作者]

向“昆明知青”致敬!谢谢你送给我的视频帖。我是江苏无锡68届初中知青,到苏北农场插场十年,19岁下乡,29岁回城重新开始奋斗,30年坎坷半生,今年2月份退休。现在在家含贻弄孙,空闲下来上上知青网。听了你给我的歌曲“天下知青是一家”,咱们是“一样的青春热血,一样的苦乐年华,一样的风雨人生,一样的两鬓斑白”,但我们还不能谢幕!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2