中国知青网五色土 栏彩云之南 → [原创]知青回忆录《路漫漫》

共有7750人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 15:13:00 [只看该作者]

石码夏荷朋友:欢迎您的到来!祝您在这里开心愉快每一天!希望早日看到您的故事!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下59.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天天看
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 17:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 18:18:00 [只看该作者]

不必担心历史将如何湮灭我们走过的轨迹。只要我们自己能让自己继续拥有回忆和更多新的思考,就已经很可以知足了吧。

回到顶部
文天
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:248 积分:1782 威望:0 精华:1 注册:2008/9/24 15:29:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 19:08:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-10-6 18:18:42的发言:
不必担心历史将如何湮灭我们走过的轨迹。只要我们自己能让自己继续拥有回忆和更多新的思考,就已经很可以知足了吧。

龙行天下说的好啊!
    知青的经历是永远难忘的记忆,虽然岁月的流逝带走了我们年轻的容貌,但却带不走那难以忘怀的知青情结。

回到顶部
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用文天在2008-10-6 19:08:09的发言:

龙行天下说的好啊!
    知青的经历是永远难忘的记忆,虽然岁月的流逝带走了我们年轻的容貌,但却带不走那难以忘怀的知青情结。

知青情结可以说是这个社会中一种非常传奇的社会性思维状态了。几乎整整一代人中的相当大一个多数,对于自己完全可说是苦难而艰辛的青春年华及在这年华中遇到的大量人与事念念不忘,情深脉脉。真的太值得历史学家、社会学家还有许多许多专家们深入研究。而通过更多知青自己或他人的文学作品,也更值得进行进一步的反映与体现。

回到顶部
槐乡
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 11:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吕北平
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 0:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 8:52:00 [只看该作者]

以下是引用吕北平在2008-10-19 0:22:12的发言:
老知青的经历也是一股不可磨灭的精神力量!!

珍视就会产生力量!

回到顶部
真情年代
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/4/22 23:43:00 [只看该作者]

为楼主的知青经历而感动!无论何时何地知青情结永远难以忘怀!

回到顶部
雷午寨主
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[分享]  发帖心情 Post By:2009/4/23 10:41:00 [只看该作者]

我一口气看完了文天的大作。摘录了下面的一段话:
    我时常在想,当我们佝偻着腰,迈着艰难的步履,用颤抖的双手拄着拐杖时,我们可以豪不犹豫地敲打着地面大声地说:“这辈子活得值了。”值就值在:在祖国最迷惘、人民最忧心的时候,我们为共和国的崛起,为人民的觉醒而奉献了自己的青春年华;值就值在:我们上对得起父母,下对得起子孙,唯一对不起的就是自己,因为该学知识的时候,我们离开了学堂。”

作为一样的云南知青,我们经历是相似的,虽然来自不同的地方。但我们信仰过、希望过、奋斗过、拼搏过,为了“中华之崛起”奉献了自己的青春。但从来没有后悔过。这就是知青,这就是我们!
    感谢文天带给我们的感动,让我们向您道一声:辛苦了!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页