中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]叙旧聊天儿

共有2821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 0:09:00 [只看该作者]

以下是引用内蒙五原在2009-12-3 23:31:00的发言:
 这些票证离我们越来越远了,随着市场经济的发展,越来越多的票证退出历史舞台。
      1983年,北京市停用购物券和布票。

这就是当年北京市使用的购物卷(工业卷)

此主题相关图片如下北京市工业卷.jpg:

回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 0:17:00 [只看该作者]

以下是引用内蒙五原在2009-12-3 23:31:00的发言:
 这些票证离我们越来越远了,随着市场经济的发展,越来越多的票证退出历史舞台。
            1987年,北京市停用侨汇券。

这就是北京市当年使用的侨汇卷

此主题相关图片如下北京侨汇卷.jpg:

浙江省当年的侨汇卷就更具体了(包括了:购货卷、肉票、食糖、煤球、食油、粮食等)

此主题相关图片如下浙江省侨汇卷.jpg:

回到顶部
老连
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/7 0:27:00 [只看该作者]

这些票证离我们越来越远了,随着市场经济的发展,越来越多的票证退出历史舞台
    1992年,北京市停用肉票,蛋票、肥皂票、居民购货证。

此主题相关图片如下92年猪肉票.jpg:

这是92年北京市民使用的猪肉票

此主题相关图片如下92年牛、羊肉票.jpg:

这是92年北京市民中的回民等少数民族使用的牛、羊肉票

此主题相关图片如下92年鸡蛋票.jpg:

这是92年北京市民使用的鸡蛋票

此主题相关图片如下91年肥皂票.jpg:

这是91年全年的肥皂票

此主题相关图片如下91年烟筒票.jpg:

当年北京住平房的市民,每户每年还有烟筒票(91年是最后一年发烟筒票)

回到顶部
轻舟
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 7:16:00 [只看该作者]

啊呀,您保存得真好啊。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
年轻永远
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1818 积分:10336 威望:0 精华:10 注册:2009/7/18 5:55:00
  发帖心情 Post By:2009/12/7 21:19:00 [只看该作者]

这不是一个小小的珍藏,这是一个时代的见证。

回到顶部
轻舟
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/8 6:36:00 [只看该作者]

以下是引用年轻永远在2009-12-7 21:19:00的发言:
这不是一个小小的珍藏,这是一个时代的见证。

这是一个时代的见证

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/8 12:00:00 [只看该作者]

谢谢五原大姐的叙旧文章!

老连朋友的收藏都可以办展览了,谢谢您使我们回忆起了那个物资匮乏的年代。现在看这些票证很亲切,因为它们是历史的见证。

回到顶部
老连
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/9 10:35:00 [只看该作者]

1993年,北京市停用粮票、油票、城镇居民粮食供应证。

票证历史的结束,成为了我们记忆中不可磨灭的印记。

此主题相关图片如下93年1-5月粮票.jpg:

这就是93年1月—5月的粮票,6月以后就停发了,从此也就结束了40多年吃粮要粮票的历史。

此主题相关图片如下93年1月粮票种类.jpg:

这是当年(93年)粮票的种类:米票(1斤、5斤、10斤),面票(1斤、5斤、10斤),粗粮票(1斤、5斤、10斤、20斤),油票(半斤),春节补助油票。

此主题相关图片如下93年小面额粮票.jpg:

另外当年还有小面额的粮票:50克(1两)、100克(2两)、粮票和面票250克(半斤),这些是用于到饭馆吃饭,买糕点等用的,从86年或88年一直沿用到93年,就没变过。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/9 18:28:00 [只看该作者]

票证保护的真好!很有欣赏价值!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 19 上一页 1 2