中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → [原创]身份证明

共有5452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 14:40:00 [只看该作者]

工资是长了一级,知识还是没有(那时还没上大学),由于十年浩劫,青年人的文化知识可怜的要命。组织开始对青工进行培训,首先从近代史开始,要知道近百年来中国都发生了什么?于是乎,我便有了这个结业证书,表示这段历史曾过过一次脑子......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19840731-ty-中国近代史《结业证书》.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 14:59:00 [只看该作者]

在工厂光有技术还是不行,怎样才能生产出又好又多的产品呢?还要要学习,技术、质量是双胞胎,是要学习的,于是乎又进行了TQC的学习。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19890600-ty-全面质量管理《结业证》.jpg:

回到顶部
老连
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 8:55:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2010-4-12 14:59:00的发言:

在工厂光有技术还是不行,怎样才能生产出又好又多的产品呢?还要要学习,技术、质量是双胞胎,是要学习的,于是乎又进行了TQC的学习。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19890600-ty-全面质量管理《结业证》.jpg:

谢谢文版的展示!我也有这么一个“全面质量管理基本知识”讲座结业证,和你的一样,就是将“北京市”改为“山西省”,是1987年发的。到1989年我已是山西省质量管理诊断师了,负责全县的全面质量管理工作,并经常被借到其他地区对企业进行全面质量管理考核。

回到顶部
文华胡同
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 9:14:00 [只看该作者]

连版总是比我高一筹,向你学习了!

回到顶部
文华胡同
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 9:25:00 [只看该作者]

生存要有基本技能,但是还是要学习,艺不压身嘛。

于是,有了驾校的毕业证书,你瞧,还是多国文字的:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19951013-ty-首汽丰田驾校《毕业证书》0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19951013-ty-首汽丰田驾校《毕业证书》1.jpg:

回到顶部
文华胡同
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 9:39:00 [只看该作者]

1998年取得了企业法律顾问资格开始了企业法律服务和维权之路。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19990330-ty-法律顾问证(颜色版)0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19990330-ty-法律顾问证(颜色版)1.jpg:

回到顶部
老连
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2010-4-13 9:25:00的发言:

生存要有基本技能,但是还是要学习,艺不压身嘛。

于是,有了驾校的毕业证书,你瞧,还是多国文字的:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19951013-ty-首汽丰田驾校《毕业证书》0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19951013-ty-首汽丰田驾校《毕业证书》1.jpg:

还是文版厉害!我和车打了几十年的交道,就是没有得到“驾照”,遗憾!1962年3月到1966年2月,我是“北京少年科技馆内燃机组”的成员,后来还是北京少年摩托车队的成员,那时我们每周日都到老山去开车,主要是开摩托车,练习各种技巧,有时也捎带的开开汽车(只限在练习场内),当时教练说:你们满18岁时我带你们去考驾照。谁知当我们满18岁时,文化大革命开始了,不但剥夺了我们学习的权利,也失去了考驾照的机会。1991年我从山西转回北京,进了公交系统,半年后升为企业中层干部,按公交规定,企业中层以上干部必须都要会开车,但又有一个规定,就是满45岁者不得学车,而那年我正好45岁,就没让我去学,我也就成了公交企业中层干部中唯一不会开车的了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 22:27:00 [只看该作者]

“按公交规定,企业中层以上干部必须都要会开车,但又有一个规定,就是满45岁者不得学车,而那年我正好45岁,就没让我去学,我也就成了公交企业中层干部中唯一不会开车的了。

特殊的年代、特殊的规定、特殊的中层干部

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
止于至善
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:02:00 [只看该作者]

咱们知青这个群体就是人才济济!

回到顶部
文华胡同
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/14 10:56:00 [只看该作者]

以下是引用止于至善在2010-4-13 23:02:00的发言:
咱们知青这个群体就是人才济济!

谢谢止于至善朋友,努力学习,为的是过好日子嘛,大家都不容易。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页