中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 世界上最美的25种硬币

共有3185人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/9/19 8:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

11.兰博基尼牌运动跑车, 索马里

炫耀一下您新买的兰博基尼牌运动跑车吧,立刻带上几个女孩子!不过,她们或许有些失误,因为这车也太小了,只是一枚银币而已。看看多么蓝的硬币,太棒了!

回到顶部
开心
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/9/19 8:57:00 [只看该作者]

12.2008年北京奥运会,库克群岛

这枚面值5元的黄钛硬币,是为了纪念2008年北京奥运会而铸造的。硬币上刻的是两个巨人在中国长城上打网球,背景中还有一只大鸟。就算真如硬币中所描述的话,我还是照样去看足球赛。

回到顶部
开心
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/19 8:58:00 [只看该作者]

13.动物王国,索马里

又是来自索马里的一组搞怪硬币,设计灵感源于野生动物。看见了吧,那头水牛实际上是一头奶牛,硬币的后半部分露馅了。还有一枚熊硬币。

回到顶部
开心
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/19 8:59:00 [只看该作者]

14.三色紫罗兰景泰蓝, 库克群岛(南太平洋)

此枚库克群岛的硬币,刻着景泰蓝的三色紫罗兰,这在铸币中很罕见,因为景泰蓝工艺复杂,费时费力,尽管看起来有点像涂抹的油漆,不过这显然是艺术,习惯就好。

回到顶部
开心
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/19 9:00:00 [只看该作者]

15.黄色水晶狮子艾尔沙, 塞拉里昂

这枚硬币是为了纪念(野生动物保护学家,作家)乔伊-亚当森女士的一生,她是《生而自由》(又名《狮子和我》)的作者,该书中名为艾尔沙的小狮子,被刻到了黄色水晶之中。该书还被拍成了电影,并获得1967年奥斯卡最佳原创电影配乐、最佳原创电影歌曲两项大奖。

回到顶部
开心
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/19 9:00:00 [只看该作者]

16.重金属吉他, 索马里

索马里人民很会铸造独特的硬币,就像这把 Gibson Les Paul 吉他形状的硬币.精良的制作工艺,使得这枚硬币显得格外漂亮与精细.

回到顶部
开心
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/19 9:01:00 [只看该作者]

17.看不见邪恶,听不见邪恶,决不说邪恶, 索马里

光是索马里的硬币,本来就可以排进前20名。现在我们看看这三只智慧猴,它们由混合的金银铸成。这几只怀抱忠诚信念的灵长类动物,会赞同如此明显地运用它们的信念吗?

回到顶部
开心
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/19 9:02:00 [只看该作者]

18.埃及金字塔, 马恩岛

世界上首枚金字塔形状的硬币,是由马恩岛的居民铸造的。(译者注:马恩岛是英格兰与爱尔兰间的海上岛屿,是英国的皇家属地。)硬币表面镀铜,代表了图坦卡蒙的死亡面具,以及一系列复杂的象形文字。与穿着华丽的法老比较起来,莉兹皇后穿得异常单薄。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北大荒老头
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/9/19 11:57:00 [只看该作者]

哇!开了眼界了!多谢开心超版!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 0:18:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2010-9-19 8:48:00的发言:

1.索马里-3D硬币

钱币都是三维立体的,可哪个国家的钱币,能有索马里硬币这么有型呢?可以想象你兜里揣着金字塔形状的硬币,碰着你的腿部,那种感觉,真叫个美!

我看不好受,如果兜里都揣着这金字塔形状的硬币,那满街都是穿着破衣破裤的人,满医院都是治扎伤的人了。

谢谢开心让我们欣赏到这么多的精美钱币,真开了眼了!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页