中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 珍藏与记忆

共有23200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老管
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 1:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1973_3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老管
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 1:14:00 [只看该作者]

七五年一月我被分配到定襄一工厂,依然订阅《无线电》。

这年春节厂里为约二百个不能放探亲假的员工开三十儿

晩会。食物丰富,花生瓜子不说,计有四喜丸子、炒木须

肉、醋溜大白菜…,还有白米飯、羊肉扁食、糖三角儿…,

敞开儿吃。更有,老白干儿随便喝——少数倒下了,多数

能控制。有两个老师傅帶醉给我牵线,一北京女知青,今

日我家掌柜的……。七五年二月的事了——七五年,也是

兔年,春节也在二月份。在这里,老管把对上第三个兔年

春节的《无线电》奉上,祝各位身体健康,兔年大吉。

回到顶部
老管
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 1:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下加字1975_02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下加字1975_02_.jpg:

回到顶部
迷迷糊糊
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2010-12-23 17:23:00的发言:

这个应该是  知老  在 75 及 89 楼里

636 成品机的跟机部件。可能属

“剩余物资”拿出来卖。

谢谢  迷迷糊糊。

谢谢老管同学的指导。

回到顶部
迷迷糊糊
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 21:33:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2011-1-26 0:57:00的发言:

七一年“两件大事”之后,开始松动。做为一个

沉底知青,我也记得后来的几件事。

一。  国家在国际粮食市場赚了斤兩(即小麦换

购玉米),向贡献大的地区以廉价返销粮食。队

里的配額沒人要,就给我了。那是第一次看到

外国粮食,金黃燦烂、颗粒饱滿的加拿大玉米粒。

不过老乡中盛传这是“特务玉茭子”。说是人吃

了沒事挺好,其排遗物做肥料上在地里,庄稼長

得莖粗叶绿茁壯,就是不结果实——真假至今未证。

二。  北京电台开始广播教授英语课程。我这把半

导体左整右沽究,怎么也收听不好。其实仔細想想

也应该明白,那发射台的功率根本沒那么大,你接

收什么放大啥呢?一心等着山西台也开播,但是直

到离 开农村也沒等到。估计是有关方面对“形势”

在狐疑和观望。

这第三,就是一九七三年十月《无线电》复刊。老

爸虽是帶帽右派,却“不老实”,很留意各方面的

动向,及时来信告诉我“复刊”事。定襄是通铁路的,

我們村是公社所在地有邮电局,我很快就拿到了复刋

后的第一期《无线电》。当时真是很高兴,似乎感觉

有一些什么“曙光”之类的东西——现在看到它依然

很高兴,因为可以和一众知青无线电爱好者分享……

老管同学的故事很精彩!谢谢!

回到顶部
迷迷糊糊
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 21:35:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2011-1-26 0:57:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1973_1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1973_2.jpg:

熟悉的无线电期刊首页。非常感动!

回到顶部
迷迷糊糊
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2011-1-26 1:06:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1973_3.jpg:

难得的收藏品。

回到顶部
迷迷糊糊
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2011-1-26 1:14:00的发言:

七五年一月我被分配到定襄一工厂,依然订阅《无线电》。

这年春节厂里为约二百个不能放探亲假的员工开三十儿

晩会。食物丰富,花生瓜子不说,计有四喜丸子、炒木须

肉、醋溜大白菜…,还有白米飯、羊肉扁食、糖三角儿…,

敞开儿吃。更有,老白干儿随便喝——少数倒下了,多数

能控制。有两个老师傅帶醉给我牵线,一北京女知青,今

日我家掌柜的……。七五年二月的事了——七五年,也是

兔年,春节也在二月份。在这里,老管把对上第三个兔年

春节的《无线电》奉上,祝各位身体健康,兔年大吉。

好人好运气!

回到顶部
迷迷糊糊
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用老管在2011-1-26 1:14:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下加字1975_02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下加字1975_02_.jpg:

看到了少年时期的期刊。感动!非常感动!

回到顶部
泾河之源
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/31 20:52:00 [只看该作者]

勾起了我的回忆。上世纪50、60年代,矿石收音机可是物美价廉,可以自己制作的物品了。当然,除了线圈可以自己绕,盒体可以自己做,矿石和可变电容器则需要买。他伴随我们渡过了小学。

到了中学,我参加了学习班的无线电组,学的是无线电收发报,就是现在间谍类电视剧中手摁的收发报机,我的成绩不错,可惜是业余班,后来也扔了。

回到顶部