中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 怀念保钓英雄陈毓祥

共有2210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、船上人员见状抢救,陈毓祥(图中下)被救回船上时,已口吐白沫,面色发黑,全身发白,经人工呼吸急救,仍昏迷不醒,至下午15分逝世,时年45岁。另一遇溺的是只有25岁的突击队员,抢救后经已脱险。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

121996927,陈毓祥遗体运回香港,妻子刘舜卿及家属朋友三十多人在机场迎接,新华社香港分社特别致送五星红旗作盖棺之用。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、陈毓祥遇难后,全球华人悲恸,两岸三地的爱国志士纷纷举行集会,追悼陈毓祥的壮举。1996929,五万多名香港市民齐集在维多利亚公园,参加由六大保钓团体联合举办的烛光集会,追悼在钓鱼台海域逝世的陈毓祥。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、香港民众在集会上哀悼陈毓祥。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15、大会最后通过一篇《团结保钓共同宣言》:“爱国不分先后,保土不分左中右。”保卫钓鱼台,是全体中国人的神圣使命。我们一定“求大同,存小异”,抛开党派背景,不管政权认同歧见,凡是中国人,皆守土有责。在“保钓”大目标上,万众一心,团结一致,互相支援,默契配合,把海内外中国人的力量集中起来,前赴后继,不达目的,誓不罢休!

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

161996930,台湾保钓团体在日本在台协会门前示威,追悼不幸遇难的陈毓祥。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 8:32:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17、陈毓祥的牺牲,激起更多的热血儿女参加保钓行动。19961069时,近百名港澳保钓人士,分乘十六艘渔船于基隆万里港率先启航。三个小时后,170多名台湾保钓人士乘坐的十五艘渔船则由基隆深澳港出发。107凌晨,保钓船队同日本海上保安厅的数十艘军舰短兵相接。

来源:搜狐新闻大视野

回到顶部
北大荒老头
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 18:08:00 [只看该作者]

小日本能出动军舰,中国呢?------

回到顶部
春山秋水
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:963 积分:6506 威望:0 精华:28 注册:2011/7/23 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/6/12 20:52:00 [只看该作者]

钓鱼岛是中国的,不夺回来,情何以堪,更待何时?

回到顶部
总数 19 上一页 1 2