中国知青网文化 专栏新体现代诗歌 → 【原创】你是我永远的牧歌

共有2629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 17:33:00 [只看该作者]

拜读木一佳作!欣赏!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓雯
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 19:00:00 [只看该作者]

流畅的文字 朗朗上口   如母子促膝相望  侃侃而谈般的亲切感人。

非常能够理解作为母亲对一位而立之年的儿子所产生一系列心理变化的过程,我们大都是这样过来的。我对女儿也常常会有这样的话儿要倾述,在她小学的时候转到天津读书 而我却还要在山西(曾插队之地)继续工作着,聚少离多的日子里是无暇顾及孩子成长所需要的精神营养和物质享受的。。。。然而等到母女相逢的日子,女儿已长大。。。。欣慰的是尽管母亲席不暇暖 但子女却“马不扬鞭自奋蹄”学业有成 乃至事业有成的今天 的确让清贫的母亲 饱尝“精神富翁”的自足。

感谢作者用优美诚挚的诗句 表达出很多作为知青母亲的心声。

回到顶部
木一
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 18:59:00 [只看该作者]

谢谢杨洋来读! 

做母亲,让我们付出了很多,但是,比之得到的就微不足道了。人们常说“难忘”这个词,而当我们成熟起来后,才发现,生命里真正没齿难忘的并不多,而我们的孩子就是其中最浓墨重彩的一笔!

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 19:02:00 [只看该作者]

谢谢刘鸿建朋友来读! 

转眼孩子已经而立之年,依然是父母心头无法淡去的牵挂。

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
木一
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 19:07:00 [只看该作者]

谢谢晓雯朋友的共鸣!

我们都是从哪个艰难的年月走过来的,是孩子让我们增加了一重生命体验,因为他们,我们又成长了一次,也因此对人生有了更深的认知。孩子的到来丰满了我们的生命。我的生活因了孩子的到来而敞亮、踏实、喜悦、富足而充满希望。

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
设字209
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 22:07:00 [只看该作者]

拜读木一佳作!欣赏!

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
闲人一个
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 16:08:00 [只看该作者]

好诗!奇迹欣赏。向姐姐问好!

回到顶部
春光明媚
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:173 积分:1225 威望:0 精华:3 注册:2009/4/27 10:02:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 13:54:00 [只看该作者]

谢谢木一!谢谢小老师的深情道白!读你的作品在感动之余,竟觉得真真切切地走近了你……        送去祝福,给优秀的母亲、优秀的儿子!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2