中国知青网五色土 栏梦萦天山 → 如约而至——油香来了

共有1243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/2/25 23:22:00 [只看该作者]

以下是引用苦豆子1在2012-2-23 23:47:00的发言:

楼主时不时地推出一款款美味佳肴,令观众为之垂涎。这说明山人对老年生活充满了情趣,的确让人非常羡慕。然而刺哥与源版主向我们提出的建议也是很中肯的。油宽了则心血管窄已。其实我早已为此付出了代价,望众人引以为戒。

散淡山人,新疆小吃之烹饪大师也,欣赏佳肴之余,却感苦豆子言之有理,此时苦豆子非彼时苦豆子,不苦也,心善必甜矣。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
苦豆子1
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/25 23:36:00 [只看该作者]

哈哈——

回到顶部
沽上鲁人
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/2/26 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用苦豆子1在2012-2-25 23:36:00的发言:
    哈哈——

苦豆子呀苦豆子,不可哈哈了事,还有什么健康饮食的高招请一并推出,大家健康齐寿,岂不比一人长寿乐哉。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
苦豆子1
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/27 0:22:00 [只看该作者]

沽版主所说的健康饮食之高招,敝人不敢妄谈。只是对每日膳食荤素搭配稍加在意而已。按高人关于早吃好、午吃饱与晚吃少的指点,一般早点一个煮鸡蛋、一杯牛奶、加之两片馒头片儿或许夹上些自制鸡肉炸品;午餐或炒、或烩些有肉的菜(多为瘦肉),吃些米饭、喝点儿汤。晚饭即馒头和蔬菜,吃个七成饱了事。前些时做“血流变”各项指标均在正常范围,与手术前相比大为改观,可能多少与此种饮食有关。

现在年轻人要挣钱吃饭,我们却要吃饭挣钱。要想继续挣钱,就要科学吃饭,好好吃饭。如此才对得起党和政府。不知在下此番话有无道理,请沽版主指点。

回到顶部
苦豆子1
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 15:48:00 [只看该作者]

建议患有糖尿病的朋友每日蛋白质摄取量亦应控制,鸡蛋一天一个、豆腐不要多吃,防蛋白尿的发生以确保肾脏健康。

回到顶部
老巴郎
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2012/3/6 16:27:00 [只看该作者]

今天看了油香的照片,也巧我们今天也做了油香,北京、天津的油香和新疆的油香不一样。我们是按新疆的回民做的,下面把具体方法展示给大家,随后附照片一张。

新疆的做法是:白面首先要用热油烫一下,油不能太多,一斤面有多半勺即可,(大饭勺)略等一会儿,加入鸡蛋,酵母粉,泡打粉,白糖(爱吃甜的放一些),香豆子(新疆的回民最喜欢吃的)拌匀,然后用温水和面,面和好了醒上20分钟至30分钟。面醒好后,做成小节,在案板上揉成小团,放在面盆里。然后在面板上擀成饼状不能太厚也不能太薄。新疆的油香中间是一个圆眼,用手指中间一摁,就是圆眼。锅里放油,待油温升至70度左右,放入擀好的饼。这时用筷子在锅里按油炸的饼,这时油香慢慢的鼓起,翻个个继续炸,这时可以放入第二个以此类推------。油香中间不用刀划两刀,划刀的是油饼。

我们炸出的油香无论什么时间吃都是香甜酥嫩的,里面透出一股清香的味道来(香豆子的味道)。香豆子是我们每年夏初时回新疆,在鲤鱼山早市买的。青青的嫩嫩的,买回来把老的去掉,要看清上面一定要有豆荚,否则做出的不香。洗净用开水炸一下,风干后,用小粉碎机粉碎,即可。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5874_副本_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1435 积分:9395 威望:0 精华:0 注册:2008/11/29 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/3/9 14:13:00 [只看该作者]

我是一个比较笨的人,曾经有个网友称我为“笨妹”。我不会做什么好吃的,却是能看。虽然好多我不能吃,但也是很欣赏的。

油香是我婆婆拿手的,我家只有在过春节时做,或者是在婚丧嫁娶时做。在新疆我没有看到做的时间,回北京才参与了做,也是因我太笨,婆婆从来不让我做具体的活,总是让我做放置、空干油、装袋给亲戚。婆婆做的很漂亮,颜色比较浅,炸的比较鼓,里面很多小空泡,吃时要切开,摆桌也很好看。

1965年赴新疆生产建设兵团农六师共青团农场。2004年和当年战友们共同出版《天山脚下的北京知青》一书,为北京和新疆真实的历史补充了珍贵的资料。
 回到顶部
总数 17 上一页 1 2