中国知青网生活 专栏生活百科 → [原创]三言两语

共有9874人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
[原创]三言两语  发帖心情 Post By:2012/11/10 17:22:00 [只看该作者]

发现生活中的闪光点,可以使心情愉悦,有利于身体健康。------我的感受。

今天游完泳,在镜子前梳理湿乎乎的头发,为了防御保暖戴上了一顶棒球帽。

正要转身离去,旁边一位正在用自带的吹风机反复吹干头发的20多岁的女孩子,向我递过她的吹风机,微笑着说“您也吹吹吧!”我感激地回答“谢谢!不用了。”

素昧平生,80/90后的孩子,不仅只关心自己,知晓把关爱送给身边的陌生老人。

瞬间我感到中华文明积淀深厚,一代代传承,才是美好生活中最为浓重的一笔。

回到顶部
心犀
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 17:56:00 [只看该作者]

说得好!多一份关爱,多一份理解,多一份回报!我们不奢求回报,理解关爱比金钱还重要。

回到顶部
知足
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2928 威望:0 精华:33 注册:2009/6/8 19:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 20:45:00 [只看该作者]

瞬间我感到中华文明积淀深厚,一代代传承,才是美好生活中

最为浓重的一笔。

难能可贵!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小么丁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:03:00 [只看该作者]

善于发现生活中的闪光点 和谐生活 盛赞

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 7:14:00 [只看该作者]

素昧平生,80/90后的孩子,不仅只关心自己,知晓把关爱送给身边的陌生老人。让人赞叹!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 8:45:00 [只看该作者]

以下是引用小么丁在2012-11-11 7:03:00的发言:
    善于发现生活中的闪光点 和谐生活 盛赞

图片点击可在新窗口打开查看善于发现生活中的闪光点 和谐生活 盛赞 !

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
笨兔
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 11:38:00 [只看该作者]

“我感到中华文明积淀深厚,一代代传承,才是美好生活中最为浓重的一笔。”人与人之间的距离并不是都很遥远、陌生,时时还有感动,这就是最浓重的人性光辉!

回到顶部
六六
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 13:44:00 [只看该作者]

说得真好;中华文明积淀深厚,一代代传承,才是美好生活中最为浓重的一笔。共同做得也很好;把身边发现的美好事迹宣扬,使大家都感受到社会还是在进步,年轻人逐步学会讲文明懂礼貌。良好的社会风气确实需要我们大家共同努力呵护。

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 22:43:00 [只看该作者]

让我们共同发现生活中的闪光点吧。

街上,一个小狗留下一堆排泄物,狗的主人拉起小狗转身前行。

一位40左右的女子追上来,请狗的主人把排泄物清理干净。

狗主人头也不回留下一句“我没带纸。”

“请你下次记住带纸”

狗的主人仍然不回头继续前行;

“请你记住下次带纸”

“一定啊”......

女子离去,狗主人对其背影骂骂咧咧。

目睹此情此景行人匆匆路过,无人言语,无人驻足。

看在眼里的另一个老年妇女看不过发话了

“你不对啊!公共场所卫生应该大家维护......”

狗的主人低下了头,不再嘟囔了。

回到顶部
笨兔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2012/11/12 7:54:00 [只看该作者]

兔敬佩老年妇女的勇气!在兔看来,当今爱管“闲事”的人寥寥无几,更何况会招惹来一顿辱骂的。文明多一些,陋习就少一些,让我们向文中的两位“管闲事”的女子学习吧!祝心情盛开!

回到顶部
总数 179 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18